注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

大干一百天,提高一百分  

2017-02-06 15:06:08|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年,学校安排我担任高三班主任工作。面对一群不学习的孩子,我该怎么办?是棍棒伺候,还是春风话语?为此,我决定实施精神疗法。转变观念,更新思想,从灵魂深处认识到学习的重要意义。我首先,布置立志行动。大干一百天,提高一百分。
        在开学第一天晚自习上,我先进行知识决定命运的教育。没有智慧的头脑,就没有完美的人生。而学习是使我们智慧的唯一途径。大脑喜欢听自己的,我们的行动受我们大脑的支配,尤其受我们潜意识支配。
        在第二节课,主题班会发言中,部分学生观念并没有改变。仍然沉浸在在过去的思想中,观念没有改变,行为怎么能出现奇迹?我在总结时,肯定积极思想,否定消极观念。叫学生产生时不待我的紧迫感,压力感。
        在第三节课,进行限时作文。《大干一百天,提高一百分》,有的学生快速构思,有的学生旋入深深沉思。在人生最关键的一百多天里,我该怎么办?是我们必须思考的命题!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017