注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

我为母校送心理健康课  

2016-06-10 09:03:14|  分类: 科学催眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2016年6月8日,我为母校小城子初中送去《突破自我,催眠点亮人生》中考前心理减压课我为母校送心理健康课 - 红山怪石 - 红山怪石心灵家园
 
我为母校送心理健康课 - 红山怪石 - 红山怪石心灵家园
 。我是于1984年9月到1986年7月,在小城子中学学习。学习成绩优秀,只因性格太内向,英语课堂上不敢出声,不敢回答问题,最终导致我到凌源四中求学。以致后来只考进了朝阳师范专科学校。1992年7月,我师专毕业又回到小城子中学工作。到2003年9月,因工作需要又来到凌源第四高中任教。2006年9月,来到实验中学任教。2008年9月,又来到凌源市第三高级中学工作。这一年,我系统学习了心理咨询师有关的课程,获得了国家二级心理咨询师证书。开始探讨中学生的学习问题。2010年7月,我花巨资,在中国科学院心理研究所学习了刘善循的高效学习理论。刘教授的理论有点高、大、上,缺乏实际操作技术步骤。我是一名基层高中教师,真正知道高考对学生意味着什么?总想帮一帮辛辛苦苦的学子。2012年5月4日,我又系统学习了金洪源教授的元认知心理干预技术,金教授的理论太浓,放松技术操作起来很困难,与学习困难学生对接起来不理想。肌肉放松,正常人很难接受,有点心理异常的学生就更困难了!
       苦苦寻觅了多年,我在2015年1月18日,大庆左思中学的课堂上,灵光一现,为什么不把催眠与元认知心理干预技术结合起来呢?金教授的元认知心理干预技术,在理论上解决了学生厌学问题,解决了天才生高效学习问题。尤其是他提出的情感组织者技术,与催眠暗示技术有机结合。即降低了催眠的神秘色彩,也使元认知心理干预技术更接地气,为中学生减负提效增添了一个新的可行性方案!
        这次讲座,讲述了最新头脑理论:大脑喜欢听自己的话;大脑喜欢简单有序的知识;大脑喜欢习惯性、程序性知识;大脑喜欢建立新的链接;情绪和思维共用一个神经通道。讲述了大脑中意识与潜意识理论。人的意识只占12%的心智力量,而潜意识却战88%的心智力量。意识与潜意识之间有个批判区,这就是我们为什么心里想着实现目标却很难实现了。只有让意识与潜意识沟通起来,我们的目标才会很快得以实现。
        我首先介绍了我的心理学学习历程,催眠学习历程。我今天来到母校的任务,就是让人们重新认识科学催眠,让我们的意识和潜意识很好的沟通,实现我们的中考目标;让我们的头脑为我们服务,而不是对抗;让我们的情绪更平和,思维更敏锐。
        接下来和同学们介绍平时生活中接触的催眠,使他们对催眠不在陌生,因为已知是快乐的,未知是痛苦的。我们中的每个人以前都被催眠过------当你驾驶电动自行车做着白日梦,你处在自动驾驶状态,你被催眠了。看电影,你专注在电影上,你开始感受电影里的情绪,意味着你被电影催眠了,因为催眠就是一种注意力的高度专注。音乐也可以把我们带进已接受状态——————当你听着你喜欢的歌曲时,你可以突然带出你的想法或刚才的感受。所以,我们中的任何人以前都曾经被催眠过,只是可能不是被临床催眠治疗师催眠,而是被环境催眠。
        下一步和每个同学达成催眠协议。今天我要催眠你,帮你克服学习路上的消极情绪,消极习惯和提升你的应考自信心。在催眠时你是安全的,我在这里保护着你。你同意今天我催眠你,运用催眠提升你的中考自信心吗?
       集体注意力测试。闭上眼睛,水平伸出双手,掌心朝上。想象甚至假装看见左手掌心有个很重很重的铅球。左手感觉越来越沉重,越来越沉重,左手慢慢下沉,慢慢下沉;左手感觉越来越沉重的同时,右手手腕栓个氢气球,感觉右手在慢慢上升,右手越来越轻,越来越上升!1,2,3睁开眼睛,看看双手的位置,你的注意力非常集中,你们都通过了测试。
    
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017