注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

元认知心理干预技术的突破点在哪里  

2016-02-20 10:25:07|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      自从2010年起,我就在自学辽宁师范大学心理学系金洪源教授的元认知心理干预技术。2013年,五月一日,我在营口鲅鱼圈有幸向金教授学习了七天元认知心理干预技术。再加上后来我又在学生心理辅导中,大量使用元认知心理干预技术,确实产生了许多突破性效果。
     金老师从来访者的心理结构入手,系统分析了他们的心理结构。阐明了来访者的陈述性知识,程序性知识和策略性知识,从学习论出发,认为所有来访问题都是后天学习形成的。尤其对来访者的潜意识心理结构,有独到的认识。他认为几乎所有来访者的问题都是由条件性情绪反射引起的潜意识心理问题,是后天形成的。容易建立,也会消失的!只是人们对潜意识缺乏深刻认识,对学习障碍,焦虑,抑郁,恐惧,强迫等心理障碍的心理机制不明确。金老师的元认知心理干预技术的发明,为我国国民幸福生活开创了历史新纪元。
        但我在临床过程中,许多心理障碍者不能进入深度放松过程中,影响了程序性知识的输入,使治疗效果大打折扣。如何寻找元认知心理干预技术的突破点,使它更好地为人民服务是我经常在探究的课题。放松的最终目的是为了创建高效学习,如何叫来访者进入深度放松状态,应该是这一技术的突破点。催眠这一高效的心理诱导技术,对中国人披着神秘的面纱。我的导师叫我慎用,但运用肌肉放松,许多来访者却很难接受,甚至排斥。在对李某 某心理干预治疗强迫症的过程中,我就遇到了前所未有的挫败感。几次肌肉放松都不理想,情感组织者技术也就没有发挥出应有的效果,使我自信心大大削减。
       后来,我突破了导师的限制,运用科学催眠,将来访者导入深度催眠放松状态,输入科学的程序性知识,来访者治疗效果非常好。这样即完善了元认知心理干预技术的不足,又使催眠技术在中国当今能发挥更好的疗效!未来的路还很长,我将不断努力,为来访者心里健康服务!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017