注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

重温大庆精神  

2016-01-26 06:29:07|  分类: 心灵扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2016年1月15日,我受大庆左思中学重温大庆精神 - 红山怪石 - 红山怪石心灵家园
 邀请,前往大庆左思中学讲授6S高效学习策略。在授课间歇,前往大庆铁人纪念馆参观重温大庆精神 - 红山怪石 - 红山怪石心灵家园
 。今年我去大庆的时候,天气格外寒冷。门卫老大爷说我没有人缘,有天缘。我的到来,把最冷的寒潮带来。
      2016年1月21日,大庆温度-28°--  -18°。我坐公交车先来到铁人广场,映入眼帘的是白茫茫的积雪,广场人少的可怜。我也没心思欣赏广场的美景,迎着刺骨的寒风,直奔铁人纪念馆重温大庆精神 - 红山怪石 - 红山怪石心灵家园
 。来这里参观的还有外省的许多学生。我们在讲解员的解说下,一起重温了1959年建国十周年前,松嫩平原的萨尔图草原发现了中国大油田的场景,黑龙江省委书记与周恩来总理一起将这个振奋人心的油田命名为“大庆油田”。从此,大庆就被全国人民所熟知。
       1960年3月15日,王进喜带领1205钻井队从玉门来到大庆,参加油田会战。3月25日,到达大庆萨尔图火车站。从祖国各地一下子涌来4万多人,吃喝住行面临着许许多多的困难。但是,王进喜不等不靠,4月2日,带领队员们肩扛人拉,运用智慧把60多吨的设备运到现场。现场没有水源,就号召队友们用脸盆、水桶运水,保证第一口油井开钻。仅用5天时间,就打出了第一口喷油井---萨55。4月29日,在打第二口油井时候,发生了井喷,往泥浆池里倒的水泥沉底,没有搅拌开来,就第一个冲进冰冷刺骨的泥浆里,搅拌水泥泥浆,最终成功将井喷制服,从此被誉为“王铁人”。王铁人是那时大庆的精神,有条件要上,没有条件也要上,鼓舞千千万万的工人兄弟奋战在茫茫草原上。宁可少活20年,也要拿下大油田,是何等境界,何等壮举。为了祖国人民的需要,他们奋战在最前方。
       如今,重温毛主席的“石油工人一声吼,地球也要抖三抖”的伟大题词,心中仍然热血沸腾。我为当时人们斗天地,泣鬼神的昂扬斗志所钦佩。当今,我们的国人就是缺少了这种精神。从当时的场来看,毛主席很好造了势,使中国人民在一穷二白条件下,看到了祖国的美好未来。每个人怀揣梦想,热情高涨,建设社会主义。他不就是运用目标成功宣言训练的第一高人吗?因此,我必须创设一种模式,激发学生们的潜意识,全身心地投入到学习中去;激发大学生的潜意识,全身心地把知识转化为技能;激发普通的创业者,全身心地创造出自己的企业。
       心理学发展到今天,必须走入寻常百姓家。就像毛主席那样,活学活用,立场造势,激发潜能,热情创业!人的精神力量,说到底就是潜意识力量。重温大庆精神 - 红山怪石 - 红山怪石心灵家园
 
重温大庆精神 - 红山怪石 - 红山怪石心灵家园
 谁应用的好,谁就会在当下利于不败之地。谨记创业之初不谈钱,把事情做好了,对别人有了帮助,提供的服务叫人家感到舒服,事业有成,财富自然会奔你而来!
       新时代,我们就学铁人热情创业的精神,热爱祖国的精神,运用智慧的精神,为人服务的精神。
       快乐学习,智慧人生!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017