注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

又到一年情人节  

2015-02-14 22:54:06|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是2月14日,西方的情人节。我在羡慕国人情商进步的同时,也为国人情感不专深感忧虑。男女二人,在一起,无论学习,工作,生活总要擦出点火花来。所以,时下同学会,老乡会,战友会----------一切总离不开偷情。在我们崇尚自由,追求真爱的道路上,国人真是高人一头,敢为天下人先。

        我是高中教师,在职班主任。对于同班同学恋爱,极为反对。一起同过窗,是多么高尚的情感,为什么要演绎成一起同过床呢?无论我们把爱情描绘的多么伟大,神圣,男女二人总要走到一起过日子。给我的感觉是瞎胡混的总比老老实实做人的吃的开,玩的转。我的高中,大学这样子,我怕女儿也这个样子,没少给她灌输正确的人生观。但现实并不理想。人虽然在加强班学习,心确在同龄人中游荡。虽然上了大学,确没有一本院校学生的干劲。大学四年,你该如何度过?

       今晚,吃过晚饭,我与她进行一次长谈。大三之前,要禁止谈恋爱。规划好自己的大学生活,拥有一技之长,做个有知识,有品位,懂自尊的女孩。就是找对象,身高也要1.75米以上,本科以上学历,父母有退休金的优先。女儿满嘴答应,我怕她到时候刹不住车。你的大学四年如何度过,将取决你今天的选择。看着她每天离不开手机的样子,我为中国的教育多了一份担心。

       下午,陪老爸洗个澡,他说头一回搓澡,很舒服,过瘾,解乏。我心当时很难受,老人有我们三个孩子,妈妈走了,又来了个后妈(也叫打伙的),因病被她儿子接回了家。今晨,老爸很早起来给我做了一顿早餐。我当时就是觉得家冷,躲在被窝里赖床。孝顺,先是孝,再是顺。老爸今年70岁了,还那么操劳,我们在他面前还是孩子。看着他操劳不服老的样子,我在反思自己,我一天天都在做什么?后妈生病回家了,老爸你该怎么过好每一天呢?

        今天是情人节,我没在老家陪老爸,回到凌源陪老婆。年轻不知幸福是什么,中间走过许多歧路。今回想起来,自知所犯错误之大,唯有努力工作,全心全意教书育人,尽职尽责做好心理咨询,才对得起这个家。妻子幸福,女儿上进,老爸快乐,自己知足,就是我今天最大的收获。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017