注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

我认识的金洪源教授  

2012-05-11 10:48:23|  分类: 金洪源学习行为障 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三年前,我就拜读过金洪源教授的两本专著《学习行为障碍诊断与辅导》和《学科学习困难诊断与辅导》,当时,刚取得心理咨询师证书。总想给自己的咨询定一下位,在朋友的推荐下,了解了金教授的元认知心理干预技术。每天,捧着这两本书,看了一页又一页,怎么也没看明白。记得金教授的专著里有许多新名词:像杠杆解,原有知识固定点,同化学习,情感组织者策略-----

       2010年,暑假去中科院心理所学习6S高效学习法,碰见了营口来的王鹏老师,一起探讨了金教授的元认知技术。探讨的很热烈,但谁也没说出什么实质的东西。今年,王鹏,丛昕老师将金老师请到鲅鱼圈,使我有幸见到了金教授。

      五月四号,整个鲅鱼圈地区的中小学校长,在市民活动中心,聆听了金教授的《推动心理健康教育实效化,事关教育创新与民族振兴》的报告。虽然,还有许多术语我不能完全表征,但我却看到元认知心理干预技术对优化智育,硬化德育的作用。

     接下来,4天时间里,金教授给我们10个学员,认真讲解了元认知心理干预技术。每天,金老师都站着讲课,从早晨8点,讲到晚上9点,中间休息3个小时,生动的案例,化繁为简的心理技术,最终升华人格的治疗,使我看到心理学的实效性,广谱性。

     四月五号的晚宴,每位学员都与金教授进行了深入探究。不管问题难易,金教授都一一作答,全然没有大师的架子,而像小学教师那样谦和回答我们每个问题。我说:“有人出263万美元与股神巴菲特共进晚餐,为了金钱,为了炒作;而我们今天与元认知心理干预技术的创始人金教授共进晚宴,是为了学习元认知,是为了精神财富,我们干杯!”

      紧张的四天学习结束了,我有幸与金教授在熊岳火车站候车。金教授语重心长对我说:“要努力学习,为元认知进校园做出你应尽的义务,争取在学科教学上有所建树!”看着金教授朴实和蔼的面孔,听着金教授的谆谆教诲,我陶醉了,暗下决心,努力将元认知学到家!虽然我的元认知心理干预技术还不算成型,但我却能记住:“青山不碍白云飞”的金教授为我的题词,为心理学进校园,心理学的实效化,做出自己应尽责任!

  评论这张
 
阅读(1074)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017