注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

清晨锻炼  

2012-01-13 19:25:02|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天难得比女儿的高中早放几天假,闲着没事,把女儿送到学校后,就独自一人沿着大凌河畔的人行道走起路来。我身高1.75米,体重85公斤,争取到开春时体重将到75公斤。于是,没事的时候,我就不免走几步。天气温暖的时候,在河边散步的人很多。但在今天,人行路上晨练的人很少。

      我独自一人,在向前走着。天气很冷很冷,有时候我也不爱下车锻炼。但由于我运用了元认知技术,自己先想象我身体苗条的样子,站在家长学校的讲台上慷慨激扬,潇洒大方的样子,就不知不觉踏上锻炼的征程。早晨七点,天气还很冷。我独自一人快步走在人行路上,映入眼帘的是三九严冬的晨景:外环上偶尔驶过买花的农民朋友,看那摩托车的速度,应该今天买个好价钱。 大凌河里,湍流的小溪,顶着严寒,一路走来,很是高兴,冒着令人兴奋的热气 ,好有生命力啊。捧起一把溪水,洗洗冻僵的脸颊,很是温暖。感谢大自然的伟大,断流一年多的大凌河,溪水又欢快地冒出了河床。这也许是退耕还林,大力植树种草的结果吧!

      我今天走路目标是到达安杖子村口,往回返。由于心里有目标,两条大腿不免运动速度快了起来。走着走着,不免想到人生就得向前走。虽然有时遇见困难,挫折不得不停下来,偶尔还得倒退几步,但终究还得向前走。记得14年前,我回西湾子栽树时,没少遭到老乡们的笑话。我没有退缩,依然把根留下,把树栽在沙滩上。今天,我每每看见挺拔的白杨树时 ,内心深处给我力量:世界上没有做不成功的事情,只要你坚持去做。

       昨天,我叫张雪的几个同学帮忙在三中门口给开家长会的家长发了不少广告名片,今天接到了几个电话。看来广告效应还可以。2010年,新年的时候,我在公园门口,大十字发了近1000张广告,没有一个人回应。看来这回广告催眠效果还不错。

      我独自一人还在快步向前走着,一步一步走着。人生就是这样,无论做什么,一步一步向前走着。三九严冬天气很冷,但冬天过后,就是春天!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017