注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

特中特学习体会  

2011-06-18 21:17:53|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        学生学习过程中,培养高自尊。鼓励孩子。做孩子支持者。小步子,要坚持。培养孩子的良好学习习惯和生活习惯。闵亚斌和刘桂生主讲。如何学习语文、数学、英语。

       闵老师讲解。家长认为,我们上学不用管,现在的孩子怎么了?以前的孩子是放养,现在的孩子是圈养。《把财富留给孩子,不如把方法留给孩子》,《孩子补课补的不是成绩,而是伤害》,扶着拐杖走路,最终会跌倒的。教育孩子要尊重孩子的习惯,给予孩子鼓励。只要孩子学知识,就允许孩子犯错误。方法一样,传递信息却不一样。不教孩子写生字,教孩子写整句话。4岁孩子,一个月写10000个字。放低标准,循序渐进,坚持练习,整句书写。孩子完全可以自学语文。我要学,把学习作为自己的乐趣。每次犯错,每个字写三遍。从小让学生学会独立学习,对孩子成长特别重要。

       教孩子先从画字开始,培养兴趣,放低标准,循序渐渐。识字、读音、自学自认。怎么样学好汉语?常用字有6000多个?先学会偏旁部首,再组合。学会做人,学会求知,学会成才,学会认真。认真二字最富有。写语文最终目的是写作。

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017