注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

老魏的无奈  

2011-02-15 08:38:02|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        正月初八,人们还沉浸在过年的喜悦中,我们高中就开始补课了。带着无奈,带着应付,仰或带着责任,我走进了高二二班的课堂。

        高二二班,现有42名学生,17名女生,25名男生。有10多个学习的,剩下的学生不是课上睡觉,就是在一起唠嗑,或者上网游戏,聊天。为了突破教师的瓶颈发展,我于去年暑假去中科院心理所专门进修,专门学习如何叫学生快乐学习的技能。如今我两次进京学习结业,但走进高二二班课堂却越来越没有底气?如何叫学生快乐学习,学生怎能在课堂上找到快乐?找到自信?这些问题一直困扰着我。虽然我尝试着各种新鲜的方法应用于课堂,但因学生没有学科基础,总是不能和你配合,我的讲课又回归了老路。

        分析高二二班的学生,存在以下几个原因。一是,没养成学习的良好习惯,导致在高中课堂上找不到自信,找不到快乐。二是,学科基础知识薄弱,高中知识听不懂,故而在课堂上分心,没有学习兴趣,找不到学习快乐。三是,家长不能配合学校老师的良好用心,对学生过于迁就,溺爱。高二二班,42名学生,带手机的就有25人。盲目攀比,不比学习,只比吃穿。这头老师把学生手机没收,叫家长取回,下次月假家长又给拿了回来。四是,我们教师对学生失去信心,不再管,只管教。我完成我的教学任务,你愿学不学。五是,学校管理过于死板、教条,只注重成绩排名,不关注学生其它智力的发展。这样越排名,学生自信心月没有。对于我校的学生,月考排名,对他们弊大于利。

       手里拿着6S高效学习指导师的证书老魏,深感无力,问心有愧,如何叫学生在课堂上找到快乐,如何叫学生建立起自信?一直魂牵梦绕在我的心头。纸上得来终觉浅,专家教授的理论是对的,但如何叫我的学生爱学习,爱化学,我将不断实践,不但尝试,不断学习!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017