注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

给力之年  

2011-12-18 21:51:09|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天我正在在思考这一年心理咨询的得与失。自2008年我学习了心理咨询师,我的生活正在一点点发生着改变。这一年我做些什么呢?现在总结如下:

        一,相信自己。自从新年时朗诵了海子的《相信未来》,我就一天比一天自信起来,相信2011年我会做的越来越棒。给力2011,是我对今年的祝福。我给我校学生作了《快乐学习,智慧人生》的演讲,在四月十八日给初三家长做了《初中生考前心理调适的几点建议》又在五月八号,对全市中小学班主任作了《运用心理方法,加强班级管理的几点尝试》,十月十四日为我班的学生家长做了《快乐生活,快乐应考》的主题演讲。

        二,心理咨询进入提升阶段。今年我给4名学生各做了为期6次的心理咨询,效果非常显著。一名学生处在失学的边缘,经过6次心理咨询及高效学习法的训练,使他又返回了校园,享受学习的乐趣。一名学生学习低效,经过6次心理调整,高三学习成绩越来越好,每次月考后都能体验到考试给他带来的快乐,而不在乎成绩好坏。一名学生处在失恋的痛苦中,经一次调整,就走出了失恋的阴影。要说的还有很多很多.............

        三,我努力把金洪源教授的元认知心理干预技术学到手。自从见到金教授的元认知心理干预技术,我就喜欢的爱不释手。努力把元认知学到手。为此,我认真学习了金老师的《学习行为障碍的诊断与辅导》,《学科学习困难的诊断与辅导》这两本书真的很难啃,前后拜读了三遍,才懂得了表征,陈述性知识,程序性知识,策略性知识,问题中心图式,先行组织者技术,同化学习,上位知识,知识固定点,新潜意识观,条件性情绪反射,优势兴奋点,S--E --R反射的建立,C--A的反射弧构成,暗示学习理论,高效学习方法,情感组织者技术,脱敏技术,肌肉放松术........

         在我学习过程中,始终不忘元认知心理干预技术的推广,先后与营口的王鹏老师,辽宁省凌源监狱分局的王建军老师,黑龙江的李老师等人进行了深入探讨与合作。感谢王鹏老师给我发来的课件,感谢李老师给我发来的《学习分类与目标导向教学理论》的电子文稿,感谢王哥和我一起的分享交流。

        在大连教育网站上,我看到了元认知心理干预技术的力量,我也更加感谢《元认知心理干预技术网》为我学习提供的大量课件与案例,感谢中国本土心理联盟为我奉献的《元认知心理干预技术务实讲座》,呱呱视频,房间号211909,每周五8:00----10:00,大连元认知老师准时约见。

       四,在班级管理上略显成绩不佳。本以为学了点心理学,对同学们的管理会小菜一碟。但学生进步空间却并不给力,略显遗憾。纪律卫生还算可以,就是文化成绩提升空间不大。在调节好学生情绪的同时,如何提升学生自尊,恢复自信,是摆在我面前不大不小的难题。

      五,坚持每天十公里竞走,打造健康身体。学会生活,学会做人,学会做事,学会学习,学会元认知。

      2012年的钟声还有24个小时就要敲响,我对一路走过来的2011年非常珍惜,非常留恋,也非常感谢。新的一年新的目标:建立心理咨询工作室,普及元认知心理干预技术,推广红山怪石博客网,组建爸妈在线朝阳市核心心理组织,定位心理学市场经济与信息时代的的坐标点。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017