注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

又是一年鬼节时  

2010-08-25 09:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      农历7月15又来了,一年一次的鬼节又来了。我前天骑车回老家到母亲的坟前少了许多纸钱,以了却对她老人家的怀念。原来在城里的人们是不爱祭祖的,而如今却把鬼节过的很隆重。昨晚,我和女儿出外溜达时,外环的人行路上开始有人在给先人们烧纸钱。为了不看如此粗俗的场景,我们早早回家了。

       今早,我步行去学校,人行路上的战场叫人目不忍视,非常狼籍。拜祭祖先,祭奠先人,我们不能说坏,但在大街的十字路口烧纸,人行路上大肆渲染祭祖场面,真叫我们这些城里的文明人不敢接受。

       看着商店门口日益繁多的鬼魂用品,看着人行路上烧的黑黑乎乎的垃圾,我不知我们的先人们是高兴还是无奈?孝心不能等,但愿我们的儿女们在父母活着的时候多行孝心,不要在鬼节时兴师动众,劳民伤财。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017