注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

【转】 我的6S超级学习策略计划纲要一、指导思想  

2010-08-23 20:06:55|  分类: 6S高效学习指导师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

超级学习是一种轻松、愉快、潜能得到充分发挥,学习效果最佳的快速学习。本计划目的在于让每个成员运用6S超级学习策略,在试验过程中,主动参与每个环节,在体验中获得习得性帮助,从而获取学习上的进步,品尝学习成功的喜悦。进而达到会学习爱学习的目的。

二、课程设置计划的总原则及具体计划表

1、课程设置总原则

每一个环节都运用故事导入,让学生主动参与每一个步骤的制定和执行,每个成员都能明白每个步骤的目的和作用

2、课程计划目录

A、运用目标策略制定目标(班集体目标,个人目标)

B、树立学生责任意识,培养学生责任感、

C、教会学生营造轻松专注的最佳学习状态的方法策略

D、培养学生学习兴趣,激发学生内在强烈动机的学习策略

E、激发内在潜能的策略。

F、帮助学生学会学习,帮助他们学会建立良好的认知结构,培养学生的创造力。

G、帮助学生掌握有效自我调控的策略

H、教给家长在教育孩子的方法。

3、时间设置:每周两节课(课外活动时间)。一年2个学期完成六个策略的教学内容作为一个周期,坚持四年中考看结果

三、具体操作步骤

1、试验班成员资格的选拔

在新生入学时,公布6S超级学习计划及实施策略纲要,在所有新生中,发放调查问卷。问卷中设置10个问题,按要求回答六个以上对号的,方能选中为试验班成员,(试验答卷前,不给学生提任何要求),凡参加试验班的学生,在报名参加实验班前,征得家长同意签字。

2、问卷内容如下:

(1)你喜欢你自己吗(  )

 (2)你相信自己能做好一件事情吗(   )

  (3)你认为你聪明吗(  )

  (4)你有喜欢的学科吗(   )

   (5)你有理想的职业吗

(6)你想进步吗( )

(7)你想改变吗( )

(8)你想获得帮助吗()

(9)你觉得你爸妈或者你身边的亲人爱你吗( )

(10)你愿意爱别人吗?( )

3、公布试验班ABC法则

前提:全班同学坚持一个原则:无论什么时候做什么事情都要坚持不伤害,不妨碍任何人,要求每一个成员都能看明白事前的约定,弄明白每一个条款,宣誓自己能坚持的方可成为本班学员。每个学生设立一个记功薄,每次活动记录自己的最佳表现!

A是指事前约定(试验班学生守则):

(1)每节课提前5分钟到多媒体教室,准备好学习工具,安静的等待老师上课

(2)按时上好每周两节课,不是很重要的事情不得请假,真有特殊情况,最迟要提前一节课给老师请假事后要及时请老师给补课。

(3)每节课前用2分钟大声喊出精神训话词:“我是一个好学生,我将成为一个更优秀的学生。我是个有远大理想又有具体目标的人!我很清楚,远大理想会产生无穷的力量,造就伟大的人物,伟大的事业在等待着我,准备担当大任吧,历史将赋予你重要使命。我知道做人不能眼高手低,做人不仅要胸怀千万里,还要脚踏实地,一步一个脚印的干,要认真完成一个又一个的具体任务,上好每堂课,走好每一天!”

(4)课堂认真听讲,积极参与每一个活动。

(5)当堂完成试验班作业

(6)整理好自己的书桌,将垃圾放入自备垃圾袋,保持自己座位周围环境整洁

(7)及时记录自己每天的学习收获,准备第二节试验课分享自己的学习收获。

B是指事中提醒:每周第一节课前全组成员宣读事前约定

C、事后总结,每四周总结一次,鼓励表扬进步收获多进步快的同学,大家群策群力,提出更好的激发学习动力的建议

4。师资力量的选拨:邀请一个数学老师,一个英语老师做客座导师。(这两位老师必须是接受过6S超级学习策略的理念的学习)

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017