注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

转】 如何做一个有幸福感的人(岳晓东)  

2010-08-19 16:49:52|  分类: 心灵扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  幸福感是一种人的主观认知,并不直接受到外在因素的影响。调查显示,收入与人的主观幸福感并不关联,反而是人的性格及生活态度对主观幸福感具有决定作用。美国一项研究表明,老年人虽然身体每况愈下,但是却比年轻人更具幸福感。幸福感来自人们内心深处的情感积累,会随着心理的成熟而更善于应对生活中的波折,因而年长之人更具幸福感。如今的不少年轻人受到巨大的生活压力,尤其是那些蜗居在大城市的“蚁族”,更是面临着生存的绝境。因而产生了消极、焦躁、无安全感等的心理状态。那么,如何来减少这些负面情绪,提高自身的主观幸福感呢?


1.提高认知调整
         当面对挫败时,要学会进行积极的认知调整。或调整自我,或改变环境,切莫死僵着抗争到底,只会让自己受到越来越多的打击,从而变得消极。
2.努力平衡情绪
         当人遇到挫折困难时,消极情绪在所难免,此时需要个人主动做出调整以达到平衡。可以采用积极型的解释风格来处理事物,失败是短暂的可以改变的,重新振作起来,或者通过对于消极时间的积极解释来减少认知,如通过失败学到了教训和经验,得到自我磨练。
3.寻求压力反弹
        人的心理承受能力如同弹簧一般,压力过小则散漫,压力过重则崩溃,因而需要张弛有度,保持弹压有余的状态为最佳。需要积极发展自己的爱好,努力学会与人相处,善于运用幽默的化解方式,使得自己的精神世界得到满足感,保持的精神旺盛,滋生出希望和动力。如此,即便打击再大,也不足以摧毁个人的全部。

4.常怀感恩之心

       感恩是为人处世的大智慧,当为自己所拥有的而感恩,为别人的帮助而感谢,为父母的辛劳而感念,我们的心中装下的是爱与理解。怀有感恩之心,就会让人心胸宽广,不斤斤计较,也不一味强调自己的得失。不懂感恩,只知道索取与回报,心中充满的就是抱怨与不满,生活也会因此蒙上不幸福的阴影。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017