注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

如何使理性的人变得更移情  

2010-07-08 08:10:54|  分类: 心灵扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熟悉一下你的情感和思维,在自我的身体/感觉上多花一些时间。下面是我向你推荐的三个初期的技巧。

1.深呼吸。少用理智,专注于你的呼吸,这只是针对你极度活跃的大脑的权宜之计。不论是在白天还是晚上,你若遇到精神方面的障碍,就拿出一段时间做深呼吸。它能让大脑得到舒缓,为减压创造更大的精神空间。几分钟之内,缓慢而深入地吸气和呼气。吸气时要通过鼻孔,呼气时要通过嘴巴。把呼吸当成一个快乐的过程。细细体会凉爽的空气缓缓通过鼻孔,体会胸膛的慢慢扩张,然后再恢复原状。通过呼吸放松你的大脑和身体,进而增强你解决问题的能力。

2.锻炼。不论是滑旱冰、走路或瑜伽中的拜日式,都能传递身体内在的意识,让理智的人得以休息。我向你特别推荐瑜伽、气功(集动作和冥想于一体)和太极拳(能使内心宁静的优雅动作)。这些技巧有助于你的健康,激发你对灵性的感受。动作中蕴含的智慧要远远超过头脑中的智慧。

3.移情。为了使你同你的或他人的情感保持一致,就要问自己:“怎样才能做出发自内心而不是头脑的反应?” 这是移情的本质。理智的人通常在移情之前用困境激发的情感来解决困境,这种倒退的做法让人觉得机械、轻蔑或冷漠。如果你的配偶过分专注于工作或孩子,先要移情。这将使你和他(或她)取得情感上的一致,肯定会得到配偶的赞赏。“我知道你感觉如何”就不再是一句空话。当你的配偶听进你的话了,紧张也就化解了。然后,你再提出一些具体策略。同样,当你觉得烦恼时,得出答案或进行自我挞伐之前,要对这种情感的出现表示理解。这样的善意会给问题的加速解决铺平道路。

 

情感类型2:移情

你若想真正地了解一个人,必须站在他的角度看问题 必须完全进入他的角色。

选自阿提克斯·芬奇(Atticus Finch)的

《杀死一只知更鸟》

移情之于情感,堪称是一组高度敏感需要微调的工具。它们能感受到一切,甚至是极细微的东西,但不大倾向于将情感理智化。它们需要直觉这面滤色镜来体验整个世界。移情是自然赋予的、合于灵性的绝佳侦听器。你若想听到心声,移情能帮你办到。无论厚薄,它们对于你,都是世界级的营养基。

移情的显著标志是,它知道你缘何如此,甚至有些未表露在情感上的东西它都能体察到。先不说它的好坏,包括我和许多患者在内的多数人都像海绵那样吸收恐惧和焦虑。这远远超过我们吸收积极情感和所有美好元素的能力。如果环绕在平静和爱的周围,移情就会吸收这些元素,变得活跃起来。消极情感容易使人产生攻击性,变得近乎筋疲力尽。(一个记者报道完泰国的海啸灾难后,经过一个星期的移情治疗,身体才康复。)它尤其容易被情感吸血鬼控制,因为后者带来的恐惧和忿怒能破坏移情作用。作为一种潜意识防护,它能起到一定的缓冲作用。当它比较弱时,不堪消极情感的重击。这就是我在《正向能量》一书中探讨的过度饱食的另一个原因。还有,移情的敏感可能会在恋爱关系中被夸大。许多人保持单身,就是因为他们没有学会怎样跟自己的伴侣探讨彼此的同居需求。这个话题我将在第8章讨论。

若移情吸收了压抑的情感,可能引发恐慌发作、抑郁、滥用食品、药物,或者性亢奋。这种综合征是传统的医学诊断招架不了的。疾病预防控制中心报告,美国有200多万人患慢性疲劳。他们中的多数都属于移情误诊。属于该情感类型的人还有一部分表现出社交恐怖的症状,成为深居简出的隐士。

有人因移情患上这些严重的症状,跑到医生那里不惜重金进行全方位的检查 验血、核磁共振、臀部扫描 但没发现什么。下一站就是精神病医师的办公室。这些年来,许多主流医生要求我为这些患者在药方中开出百忧解,这通常不是好主意。能量精神疗法的优势在于,它把



  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017