注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

【转载】怎样寻求达到情感与理智的平衡  

2010-07-08 15:25:33|  分类: 心灵扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在自己身上试行下面这些策略:

1.运用自己的理智。当你在情感上感到倦怠或怀疑自己受到他人抑郁的影响时,即设法摆脱焦虑。你可以选择积极的自我对话或逻辑思考,让自己脚踏实地。具体来说,首先,你要告诉自己,通过深呼吸就能让自己放松,摆脱这种状况。其次,你需要不断重复这句箴言:“我不该受制于他人的情感。”它肯定会使你恢复理智,保持清醒和快乐,进而为你构建起正确应对移情的理智基础。

2.选择安静的时间实施情感减压。养成在一天的工作时间中短暂休息的习惯,借机呼吸几口新鲜空气,舒展一下身体,或绕着办公室散散步。这类间隙式的休息能减轻你受到的持续而强烈的刺激。

3.进行随机的冥想。为祛除情感重压,你不妨即时进行短暂的冥想。找一个私密的空间闭上眼睛。降低期望值 不用为此去一趟香格里拉。我经常选在浴室(特别是在机场时,那里是我的痛苦之源 人们成群结队地通过安检,还有扬声器的呼啸声)。浴室是公认的可以独处的场所。不论何时何地,你都要及时地进行自我重新定位,排遣掉负面的情感。冥想时要做两件事:第一,呼出压抑的负面情绪 孤独、忧虑,等等。你要感觉到它们已随着呼出的气息消散。第二,把手放在心脏部位,体会仁爱正扩散到你的全身各处。(见第二章的专注于心的冥想。)这些行为将很快使你放松下来。

4.明确并尊重自己的移情需求。保护你的敏感性。平静地记录下5个情感最为活跃的情景,有计划地应对它们,这样你就不至于瞎摸乱撞了。下面是几个实例,告诉你在可预见的移情困境中该做何举动。

·如果有人不断地问这问那,你就礼貌地回绝他,没必要解释为什么。正如谚语所说:“不,是一个完整的句子。”

·如果你能忍受的最长社交时限为3个小时 尽管你也羡慕那些整天泡在社交圈子里的人 就选择开自己的车或类似的出行方案,这样你就不会被别人束缚。

·如果去人群密集的地方,事先吃些高蛋白的食物(这样能为你壮胆),进入剧场或聚会后,坐在远处角落里,但不要待在死角里。

·如果闻到呛人的香水味,就客气地要求那位朋友不要在你的周围喷洒。假设难以避免,就坐在靠窗户的地方,或隔一会儿就出去透透气,呼吸几口新鲜的空气。

·如果你经常用暴饮暴食的方式缓解负面情绪,就试着用上文提到的冥想代替它,以抵挡冰箱里的食物对你的诱惑。还有一个紧急措施,靠着冰箱放一个垫子,这样你就能用冥想取代大吃大喝了。

·在家里划出私人空间。这样你就能避免跟别人在一起时的紧迫感了。(第八章讨论的非传统生活布局,能与移情者的舒适区兼容。)

随着时间的推移,我建议给你的策略会越来越多,其中肯定有适合你的。你不用每次费时费力地重新想办法克服情感压力。有了这些实用的策略,移情的劣势将很快被克服,使你觉得更安心,而它的优势将发挥得淋漓尽致。

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017