注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

【转载】 探究心理型的梦(1)  

2010-07-07 15:55:36|  分类: 心灵扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解梦的五点建议

给梦起个合适的名字(比如,“逃避敌人”或“通过考试”)。

确定哪一部分最令人不安、尴尬或最鼓舞人心。

选一种突出的情感,比如,忧虑、希望或害怕。

确定梦中的情感主题跟你生活中的哪一部分(过去或现在)相关。

考虑,“面对它如何就能改善我的生活?它如何使我对自己和他人更有爱心?”

 

这一实践促使你选择心理参与,而不是听任神经症的摆布。你对上面几个问题的回答将准确定位你的情感热点。你可以依据这些信息实施控制方案。如何实施?如果生命中的某些东西失效,即予以修复。如果某些东西是美好的,就加以吸收。运用梦中的线索,实施自我解放。务实一点。你若梦见自己被恐怖分子追袭,最终证实那个恐怖分子是你的岳母,就仔细想一想岳母为何使你恐惧。你若梦见情人甜蜜的吻让你狂喜,就预示着你的性欲即将或正在被唤起。我诠释做梦的过程旨在教你在潜意识里想出解决方案。我不会过多地考虑情感本身,除非能带来自由这个结果。采取行动,看环境有无改观 主要是跟梦中直觉的有效性相关的具体反馈。这一阶段,你要让做梦的过程启动起来。你会做得越来越好。梦是一件需要用爱心去打磨的艺术品。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017