注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

借助定心冥想克服消极的自言自语  

2010-07-05 17:06:40|  分类: 中高考辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

安静下来。敛气凝神,舒适地坐下来,闭上眼睛。做几次深深的呼吸,让紧张的自己放松。你的消极想法可能在不到1分钟的时间里就消失得无影无踪(你应该知道那句被反复讲的话:“我不够好,不够聪明,不够有灵性”等等),尽最大的努力将注意力集中于自己的呼吸。

倾听自己的心声。轻轻地把自己的手掌放在胸前心脏的位置。这个能量中心是通往同情感和灵性的门户。处于放松状态的你,有一种内在的需求,想连接一种更高层的力量,这种力量比那股维系你和爱之间的力量更强大。它可能来自上帝、星空、善良的智慧或任何启发你的事物。然后,你要注意内心的直觉让你感觉到了什么,要把它与你的想法区别开。你可能感觉到一种安慰性的温暖、舒适、青春,甚至是幸福。我经常感觉浑身发颤,起鸡皮疙瘩,或者激动得涕泪齐下。你最容易感觉到的是内在的精神。从最初的地方开始,你逐渐会随时随地体会到它。你要意识到,自己的心扉敞开得越来越大,里面充满同情感。如果消极的自言自语再次出现,你就让这种同情感流动起来。这么做的精神意义在于,你要学会当自己落寞时怜悯自己,让自己知道此时的你同原来一样正直。头脑中怀着这样的想法,同情感和自由将流遍你的全身,一切苦恼都将得到慰藉。

这样的冥想是克服消极的自言自语的灵丹妙药。我还没有见过哪一个人心定之后还在自怨自艾。当我同时据有同情感和自由时,感觉自己有用不完的力。我希望这两者能同时对你发挥作用。无论是对于自己还是整个世界,同情感都是一个伟大的转换器。不管事情看起来多糟,你的同情感都不会坐视不管。记住:耶稣谈论爱的时候,民众只能倾听。每当你感觉失落时,就回归你的本心。那是通往天国的门。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017