注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

  

2010-06-29 07:40:01|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       8年前我还在初中教化学时就呼吁学生们节约用水,他们不以为然,一笑了之。8年后的今天,从乡下到城里,都在喊缺水。

       我的老岳父家原本是个山清水秀的地方,在政府的号召下扣上两个蔬菜大棚,日子过得还顺心,但从去年,地下水位急剧下降,终因打井不见水而放弃大棚蔬菜的经营。我的内弟为了养家糊口,不得不外出打工。水制约了农业发展,制约了农村和谐。

      这几天我快成了宅男,因为室外太热,每天气温都在34°--36°,叫我这个胖子无法适应外面的环境。打电话问问老爸家里情况,说在浇地。在如此炎热环境下,老爸还在浇地。我为家乡还有水浇地感到庆幸,而又为老爸的劳累感到无奈,65岁的老人还在劳动。

      在昨天,6月27日,天下了点雨,由于太小,不能解除旱情。居民楼里的缺水,我也是从昨天开始体验到。一整天都没水,看完世界杯,荷兰以2:1胜斯洛伐克。一打水龙头还是没水。早就听同事们说半夜起来接水,有时还没有,今天应验了。我一直等到凌晨2点,才把水盼来。住楼的人每天这样生活,是不是很悲哀?水成了城里人幸福指数的最大衡量标准。

      水是生命的滋养,当北方大旱时,江南大涝。人们在感叹老天不公之时,是不是也该反思我们的社会发展的不和谐吗?富人毫无节制地侵占社会公共资源,而穷人却在为生存奔波。有大款叫嚣,天再旱我也没事,不行我用矿泉水冲马桶。真叫人汗颜。改革开放30年,国富了,据央视台报道,今年我们能收入8万亿,但民还很穷。

       人们所缺生命之水我解决不了,只好祈求上苍,人要和自然和谐相处,我们才能过和谐生活。我是一名教师,我要送给学生精神之水。教学生获得快乐,幸福,平和。深感自己资源的匮乏,暑假准备去京城充电,补充精神之水,好浇灌学生们干枯的心田。

        水,生命的源泉,精神的滋养。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017