注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

【原创 】 我看世界杯  

2010-06-29 15:42:42|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天世界杯进入了1/8决赛,我这个足球门外汉也赖在电视前不肯睡觉了。前天进行的是德国对英格兰的1/8晋级比赛。那足球看着过瘾。这场比赛最大的看点是英格兰遭遇了一次裁判的严重误判。上半场第38分钟,兰帕德禁区前接到迪福的回敲,他的射门打中横梁后已经越过了球门线0.5米,足球又弹起落下,由于德国门将快速将球抱起,使裁判看花了眼,却没有吹罚进球有效。自此,英格兰队球员上场斗志锐减,没能将比分扳平,以1:2结束上半场比赛。

       下半场德国队越战越勇,最后以4:1大胜英格兰,晋级8强。足球是圆的,在比赛 场上什么事情都可能发生。在这里我很敬佩德国的门将诺伊尔,他在如此混乱失利情况下,却心态坦然,抱起球就发。不但骗了裁判,也为德国队晋级立下了汗马功劳。诺伊尔的心理素质值得我们心理专业人士思考,是本能反应还是故意欺骗?

       英国队从整个球队来看,心理素质有待提高。虽说兰帕德那粒进球没算,经过中场休息,应该从头再来。但英国队没能做到,下半场又痛失两球。是德国队水平高吗,是英格兰运气差吗?足球是圆的,比赛结果什么情况都有,由它去吧。但球员在赛场上能不能超常发挥,就看球员们彼此能不能通心了。要想做到球员的超常发挥,需要智慧力,道德力,情感力的综合协调才能做到。

       好了,做球比赛如人生。在人生舞台上,我遇到这种情况该怎么办?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017