注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

【原创】 父亲节日快乐  

2010-06-21 08:58:57|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       父亲今年65岁了,他有一女两男三个孩子。父亲和母亲为了我们能够有个好前程,没少操心。我们姐弟三人都没少读书,但只有我考上了朝阳师专。父亲在他56岁那年失去了母亲,在亲友们的帮助下,又和我现在的婶儿结合到一起。他们俩在一起磕磕绊绊生活快8年了。每次回家看着父亲日益驼背的脊梁,泪水就止不住往下流。

       2010年6月20日周日,是西方的父亲节,我没有回家。也不知什么原因,看着家里的农活就着急,自己又帮不上什么忙。我毕业快18年了,还是一个普普通通的教师。由于经济条件,我没有能力将父亲接到城里享受晚年的幸福生活。每天,我除了在电脑前消磨时光外,我的心事都在心理咨询这块儿。渐渐对老家的农活逃避了,老爸也就越来越辛苦了。

        今年我刚好高三,学校早早放了假。我在电脑前不知不觉就消磨半天的时光,过后一想,什么也没得到,很失落的。不知为什么,电话也不想给老爸打。就这样,父亲节我没回家看老爸,在家就这样耗着。本打算利用这段时光好好看看书,但心总静不下来。在网上看看这,看看那,不知不觉时间就过去半天时间。失去时光后,又总后悔。我的心理咨询师路途漫漫,我现在有点迷茫,不知那是头那是尾。

      老爸在烈日炎炎下还在劳作,还在流汗。老爸,我帮不上你,儿问心有愧啊!老爸,你就是我的榜样。我要振作起来,在心理咨询的道路上,继续前进。虽然父亲节没能回家看老爸,但你那吃苦耐劳,永不自满,一往无前,勤俭持家的优秀品质时时刻刻激励着我向前向前。老爸,节日快乐,永远健康。父爱如山。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017