注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

【原创】 讲座的思考  

2010-06-19 07:38:46|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我是爸妈在线凌源心理咨询中心  主任,于5月26日  在三高中;6月13日在沟门子初中;6月17日在二初中分别作了高考和中考考前心理辅导讲座。每次讲座历时50分钟,主要从迎考自信心的树立,如何进行考前减压,考试中如何减压及树立自信心和在考前如何构建生物钟四方面进行的讲座。

     

讲座的思考 - 红山怪石 - 红山怪石心灵家园(三高)

      三高中是我所在的学校,平时知道我是咨询师的学生不少,加之高三考生心理压力确实很大,学生听得很投入,互动的也很和谐,我自认为讲座很成功。

讲座的思考 - 红山怪石 - 红山怪石心灵家园(沟门子)
 

     沟门子初中为农村中学,距县城有150余华里,学生在我讲座时听的也很投入,师生互动也很和谐,学生们收获的知识也很多。

     

讲座的思考 - 红山怪石 - 红山怪石心灵家园(二初中)

 

讲座的思考 - 红山怪石 - 红山怪石心灵家园(二初中)

 

讲座的思考 - 红山怪石 - 红山怪石心灵家园(二初中)

       二初中是一所市里初中,加之讲座距离中考还有3天时间。也许是我在讲座中互动次数较多,也许是初中生的叛逆,在讲座过程中后边说话的学生很多。虽然现场互动也不错,但始终有部分学生不投入,中间李校长还维持了一次纪律。是我的讲座内容不够新颖还是讲座方式不适合他们的口味还是我的讲课水平有限,总之我感觉不太理想。再有我去过的两所初中所有班主任都没到场,也没有任课教师旁听。看来心理健康的普及还有待提高啊!

     

讲座的思考 - 红山怪石 - 红山怪石心灵家园

 (从右到左依次是三高班主任邢振华、吕宏业、邵明、赵淑梅、王桂君等老师和学生一起在听讲座)

讲座的思考 - 红山怪石 - 红山怪石心灵家园

 (魏启老师在给学生做示范)

 

       经过反思,我认为三次讲座总体上贯彻了爸妈在线总部的和谐生活,快乐人生的宗旨,为爸妈在线从事人类和谐,家庭和谐,社会和谐的崇高事业奉献全部爱心,并竭尽全力。三次讲座全部是公益讲座,到沟门子初中还自己买了往返车票。回报社会,净化心灵,我不知道学生收获多少获益多少,但我做到竭尽全力,为社会奉献了爱心就心满意足了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017