注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

卡耐基教育成功心理学基础  

2010-05-08 09:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         他认识到成人唯有深入到学习的过程之中去,才能学得最好。

      卡耐基各班深切地了解个别差异的存在,因此要学员从各方面来和自己受训前的感觉相比较,而不要和其他的学员相比。

      卡耐基要求教师强调可能获得的益处,指出每一次的学习如何能培养技巧,展示改变态度可以产生的效果,以此来诱发学员产生达到他们目标的动机。学员每一次发表谈话,教师都指出其进步的地方。

       卡耐基课程的教师都是积极的、善于鼓舞人的,并且乐于赞许人,始终保持乐观的态度。他们非常注意适时地增进每一个学员的能力,在学员发表谈话之后,教师做非常简要的讲评——通常只是三言两语——为这个学员及全班同学点明他的重大成就是什么。

         卡耐基课程是遵循皮尔土和詹姆斯的教学法而订定的实用教育课程。但它并不探究教学程序中的心理学道理,而是直截了当地提出容易了解的原则,让学员去遵行。举例来说,教师要学员选择一个他自己了解并渴望演说的题目。这个原则背后的哲理是:一个人谈论他所熟悉的事物,会觉得自由自在,而且会有自信心。

        戴尔·卡耐基的训练是基于对人的本性的分析:人能自我肯定、视自己为一个有价值的人,并能够因为了解自己而达到目标。

       耐基教学方法也借用完形心理学学派的理论。完形心理学家认为,我们应该考虑到一个情况的整个形态,而不是考虑这个情况中的各个组成部门。他们认为:“整体美比它的各个部分的总和要大。”

       耐基教学法的另一个重要理论基础是"自我暗示"。这个观念是由艾默尔·柯乌尔在二十世纪初期提出来的。柯乌尔的看法是,一个人内心的"自我谈话"决定一个人对自己的看法,并且是行动的基础。 如果一个人认为"我能够成功,我正在进步,并且会愈来愈好",那么他一定会成功。柯乌尔在"自我谈话"方面最著名的建议是:“不断重复地对自己说

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017