注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

2010年的第一场夏雨  

2010-05-06 09:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2010年的气候有些异常,自进入2010年以来,就下了14场大大小小的雪。今天立夏,天空灰蒙蒙的,刚要出门,天空就飘落下了小雨。今天的气温比昨天下降了4,5度,昨日出奇的闷热。今年气温偏低,快立夏了,气温还没有上来。往年立夏时,杨树叶都封门了,今年才长一点点,非常小。

       到了单位,不少同事抱怨鬼天气,我以前也有过,但现在坦然多了。我们不可改变天气,但我们可以改变心情。来上学的路上,看着路旁两边的小树,小草贪婪的吸收着雨露,我也高兴的乐了。我们上海的世博会筹备8年,开幕了,给人带来的是科技环保低碳的新理念。据工作人员介绍,游人前往的多是国家馆,对于各城市推荐的宜居工程展馆,人们并不热情。可以看出国人追求的看点还不够成熟,对科技环保低碳还应进一步宣传。我本人大概因职业特点,对花花草草更是关心。所谓的低碳生活,无非是多重视一下农业罢了。

       在给学生讲生态系统结构时,我说生产者是最伟大最可爱的,学生笑了。是啊,在当下的中国,地位最低下的是在家种地的农民。他们辛辛苦苦,任劳任怨,每到春季都会满怀希望的播下种子,不管秋天收不收。在我们朝阳,是干旱地区,秋天往往收获不到劳动果实。他们中绝大多数是30岁以上,70多岁一下人。5,1放假回家,看看老爸,老爸今年都65岁了,还在地里忙着春耕。看着地里忙碌劳累还是手工耕种的人们,我在回来上学的路上,心中默默祈祷,雨下的大些吧,但愿今年春天农民都能种上地,出全苗。

       其实世界很平凡,我的父亲,还有兄弟姐妹在地里劳作的人们,你们才是最可爱的人。是你们在不辞辛苦,才使太阳能更多地流向对人类最有益的部分,生产者固定的太阳能多了,我们人类其他活动才能满足。倡导低碳生活,就是要求我们更加关心爱护种地农民的利益。生产者固定的是我们生态系统的总能源,种地的农民,是生产者的守护神,他们的地位什么时候提高了,人类与自然就能和谐相处了。

        看看日历,今天是立夏,但愿今年夏天朝阳地区不缺雨。我在为我的农民朋友祝福,也为回家的朋友祝福,一路保重!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017