注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

感谢恩师  

2010-05-10 13:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2009年3月1日,我在朝阳第一次听吴晓亚老师讲述催眠,到今天一年多时间过去了。我由对催眠的神秘,到今天的略知一二,期间我感觉到成长的快乐,也感觉到心理学的博大精深。催眠是我们的意识和潜意识分离的状态,我们聚精会神看电影时是催眠;我们专心沉浸在幸福的时候是催眠;我们心平气和欣赏美景的时候是催眠;我们在国旗下庄严宣誓时是催眠;我们在看电视广告时是催眠.......

       催眠从程度上可以分轻度催眠,中度催眠和深度催眠;从速度上分为一般催眠和快速催眠;从对象上分为,给他人催眠和给自己催眠;从功能上分为,舞台表演催眠和心理咨询催眠。催眠是受导者的潜意识与催眠师潜意识互动的结果。一般来说,催眠分这样几步:一,设定目标;二,催眠前引导;三,凝神观想;四,意识和潜意识分离;五,深化;六,学习状态;七,因势利导;八,唤醒。要想成为优秀的催眠师,必须练习,练习再练习。催眠成功的秘诀是受导者对催眠师的信任,催眠师的自信,同时也是受导者身心修行的最好方式。因为催眠是和你潜意识沟通,所以催眠对人的影响非常大,人是在潜意识层面的改变。一个好的催眠师是品行高尚的人,同催眠师互动是精神的享受,心灵的净化。当然,我们也不必害怕被催眠师所控制,因为我们的潜意识时刻在保护我们自己。催眠并不像电视,电影勾画的那么神秘,我们人人都可成长为优秀的催眠师。

       在过去的一年里,我始终在练习腹式呼吸(也就是深呼吸),同时也在练习自我催眠,每天都在心灵成长。自我催眠的六部曲是:一,调整坐姿,心情舒畅感;二,四肢无力,四肢温暖感;三,呼吸舒适,气流平静感;四,心跳平和而有规律感;五,太阳神经丛温暖感;六,头脑轻松凉爽感。与其说是自我催眠,我看更是自我训练,自我察觉,自我修行。在这一年里,我还看过蒋平老师的催眠录像课程,看过格桑泽仁老师的催眠表演,看过日本林贞年的《催眠入门》和《催眠圣经》。我也在学校为学生做过催眠减压和心理辅导。

      今闻吴晓亚老师又来朝阳讲课,甚是欣慰。吴老师讲课深入浅出,通俗易懂,而且特别敬业。由于今年我教四个班高三生物课,不能前去听讲,遥祝吴老师讲课成功,事事如意。

                                                                         辽宁朝阳凌源                                                                                                                                                                             弟子 魏启

      评论这张
     
    阅读(45)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017