注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

  

2010-04-06 18:09:49|  分类: 心灵扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

默认分类 2009-07-21 16:04:43 阅读2 评论0 字号:大中小

      水 是生命之源,道理谁都知道。但在人们潜意识中都认为水是取之不尽,用之不竭的地下资源。

      今年寒假过后,开学时,由于学校缺水,满楼的厕所到处狼藉,一楼异味。好在时间不长,局势有点改观,因在操场打了深井,危机暂时解决。

     岳父家在山区,因没水,两个大棚不得不撂荒,人吃水都解决不了,还怎么种菜啊。但人们并没有改变生活习性,满山的荒山并没人来栽树,原因很简单,栽树成材太慢,白费功夫,天太旱。天太旱,所以没树。

     98年,我怀着治理家乡荒山的雄心,承包了20亩荒山,栽了1000多棵梨树,待三年结果之时,不知被那个无知之徒在一夜全砍倒了,我没有伤心,打起行囊来到城里落户。好在地的南边还有点土,老父亲每年都种点玉米,由于我那口水井还能保障灌溉,玉米还能有点收获。但我不敢恭维栽树好还是种地好啊。今日中午放学时分,老爸打来电话,说弯子的井不供抽了,叫我回家打井!又是水出了问题。

       这几天,学校一直在打井,据说要打四眼,因为先前打的井都干了,因缺水,满楼的厕所都不能用。楼外的厕所也是水冲的,也是目不忍视。

       这几天同事们多在议论家里楼房水的缺少,我家居在城南,地势很低,还没闹水荒,但今日中午回家,妻子告诉我楼房没水了。看来该来的都来了,躲也躲不过,水现在不再是一种奢侈资源了。

       中国改革开放三十年,人们物质生活确实有点提高,但贫富差距太大,导致人们精神世界发生了巨大变化。人们做事讲实惠,干活看工钱,整个社会被铜臭所包围。没人讲奉献,没人做统筹,我们在无情的创造价值,却以牺牲子孙后代的资源为代价。我地是辽西朝阳,十年九旱的地方,自打我记事起,没人栽树,看到的还是毛主席执政时候栽的油松。生态不改善,辽西富不了。

      每天我上下学经过的大凌河,还有许多民工在修建水上公园,据说这一工程投资就达2亿多元,工程还没建完,水就吓跑了。看着不务实的工程,我想提点意见,多栽些本地适合的杨柳槐树,少栽些风景树,因为我这里是辽西--朝阳,干旱少雨的地方。看着一棵棵硕大风景树刚栽下去就死去,因水土不服,我们的市民没人在抗议,没人惊诧,人们多怎么了?

       在我落稿之时,天空阴了下来,该下点雨了,该下点雨了,不止我一个人在期盼!

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017