注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

关爱环境,从实际做起  

2010-04-06 18:14:48|  分类: 心灵扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

默认分类 2009-06-15 14:22:00 阅读6 评论0 字号:大中小

       今天放假在家,虽然谐意,但心里还是不免有些担忧。为什么呢?因为学校没水了,学生们的不的不放假。

       众所周知,朝阳地区是个干旱少雨的地区。节水自然就成为我地区的主旋律了,但你要是到我地区来体验干旱,却会叫你大失眼福,为什么呢?我地区有一条大大的河流,叫大凌河。河虽不大,但却修了两个大水库,一个是阎王鼻子水库,一个是白石水库。两个水库自从修建之时,就为水发愁。前者据说为了朝阳地区供水,后者据说设想为阜新,锦州等地供水。但由于天气干旱,两个水库的库容都危危可及,谁也吃不饱,也就不存在供水的问题了。

       朝阳市领导们为了美化环境,在朝阳市区修建了水上公园,河底铺胶,河岸硬化,按理说是多么美好的事情啊!问题出在河岸两边的树木品种上,不知那位领导起的馊主意,买来了许多名贵树种,死了栽,栽了死。我是搞生态学的,最主张生物多样性和适应性,最适合我地区的杨树,柳树,槐树怎么不见了踪迹?代之种了许多人工草坪,每日浇水不说,光合作用也没森林强啊。

        治理环境是对的,但一切要从实际出发啊。而我的家乡凌源的水上公园更是叫人心寒,本来凌河上游就该多栽树种草。而我们却邯郸学步,也建水上公园,我们的凌河公园刚建完,河水就转入了地下,现在河床一片绿色,蔚为壮观。看不见鱼儿游,却见牛羊跑。河床成了牧场,你说气人不气人?而更气人的是河北岸的那片杨树林,是凌源市区唯一的树林,被开发商无情砍伐,代之以高楼大厦。还号称什么碧水云天,有山有水的小区。如今前面的河床水没了,就是供市区20万市民吃水的水源没了水,而人们并不着急,直到如今自来水停水了,才知问题的严重。没有树木的城市不叫城市,充其量是水泥钢筋笼子罢了。我们的领导仍是从远处用吊车运来许多名贵树木,栽了死,死了再栽。看着凌河岸边不知名的树木,有活的,但更多的是死的,我的心怎么也乐不起来。

       六月五日是地球环境日,我在课堂上呼吁地球离不开你的主题时,楼里刚好停水,如今10天过去了,楼里还没水!?凌河岸边工人们还在栽名贵大树,真的不知它们寿命多长,千万不要水土不服,没扎根死啊。盼望着,盼望着,今天的天气预报真灵,天真的下起了雨来,但愿这是一场透雨,一场大雨,一场暴雨!!!!

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017