注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

听讲座  

2010-04-06 13:06:04|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

默认分类 2009-08-07 09:00:30

       昨天早晨去公园散步,收到三张去电影院听讲座的请柬。大概内容是右脑开发全国巡回讲座,这对于我这个搞心理学的人来说真是个天大好事。回家后我强烈邀请妻子和孩子陪我听讲座,到了电影院之后,我就有点头大,怎么全是6,70岁的老人啊 ?难道人们都是为那块26.8元钱的香皂才来的吗?

       随着主持人的登台,我也把本和笔拿了出来。我本打算认真学一学用右脑进行思维,但主持人却给我们讲起了速算。35×14=?        45×18=?在听众期待中,主持人用分解方法很快给出了结果。在他计算过程中,始终在说右脑思维。等台下观众沉浸在成功喜悦中时,主持人又给出了算式31×41=?人们在用手机等计算时,主持人给出了结果。并说出了公式,1×2+3填1,即3×4+(3+4)+1.又给出了85×85=?又把人们难住了,他又给出了公式:头加1×头+尾×尾即(8+1)×8+5×5。他在台上始终在讲这都是用右脑思维的结果。其实台下很少有人知道左右脑思维的区别。最后他又写了99999999这个数,叫人们随便说出一个6位数,人们在按计算器键子的时候,他把结果已经写在黒板上了。其实他无非是运用了速算的技巧,却在大谈特谈他的右脑思维的好处。

        最终狐狸尾巴露了出来,他是为了推销右脑思维这本书。四张光盘一本书定价288,今天现场打折只收知识产权费100元,为了你的孩子更聪明,为了你的孙子能考上大学…………主持人在台上大声疾呼,台下工作人员在卖书,场面不太火,也就限量卖40本。他们来了5个人,有发给台下500多人每人一块香皂,我不知他们能否赚钱,但主持人在台上大肆渲染右脑思维的遍数远远超过了21遍,这大概就是催眠销售吧。

       右脑思维我没看见,也没学到,但我只拿到一块26.8元的香皂,我真不知道我这次听讲座收获的是什么?

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017