注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

心理咨询师求学之路  

2010-04-06 13:04:08|  分类: 心理学常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

默认分类 2009-08-13 10:27:37 阅读18 评论0 字号:大中小

      2008,7,15我报考了国家二级心理咨询师,到2009,5,16日,10个月的时间里,我又品尝了学习的苦与乐。

      我在高中教四个班生物,每周要在学校上4个晚辅导,那是个很劳神的工作。周六,周日还得上两个半天的课程,忙的不亦乐乎。还要学习厚厚的3本心理咨询师教材,所以在过去的一年里,我的最大的收获是觉得每天特别充实,特别忙。朋友说我变了,周末聚会缺少了我的身影,找我一次要打10遍8遍的电话。谈话的内容也变的高深莫测,叫人摸不着头脑,给人怪怪的感觉。

          我是个学习比较死的人,凡事都爱叫真,没有一点马虎。即使我尽力学习了,但由于时间较短,2008年11月23日那次考试,我的实际操作考试还是没过,只得了48分。补考的机会只有一次,2009年人们都沉浸在新年喜悦中时,我又早起晚睡学习了。成年人学习的环境太艰辛了,在家老婆孩子总给你下任务,不是叫做饭就是叫辅导;在学校领导同事还在给你泼凉水,都40多岁的人了,还看什么书啊,到考场抄抄混个及格算了。在风言风语中,在不被别人理解中,我又参加了2009年5月16日的考试。

       在紧张忙碌的150分钟里,我向往我坐在温暖舒心的咨询室里,接见着我的来访者,我太伟大了,当咨询师太伟大了。在这种愉快,兴奋地感觉中,我完成了实际操作考试。最后以68分成绩顺利通过,而绝大多数人仅得60分,其中缘由我不便说明。上午考试,下午我就参加了心理咨询师启航论坛活动,在踞老师的讲解中,我知道自己心理学知识的缺乏,毅然报名参加了岳老师的心理咨询师基本功课程。

       作为心理咨询师,必须苦练基本功。同感力,觉察力,洞察力,沟通力是我成长的基础。同感力是入手,洞察力是分析,沟通力是对话,觉察力是成长,我虽然草草学了几遍,但还不能应用得心应手。今后要走的路还很长很长。在8月9日的家长会上,我和家长分享了如何同孩子沟通的问题。高三学生压力很大,心里很焦虑,回家对父母没好气时,家长一定要做到同感共情,做孩子忠实听众,在孩子说话时候不要插话,要出租自己的两个耳朵。当孩子对你说完了学校地苦与乐时,孩子就得到了最大的幸福与享受,此时要记住,孩子不说的事情千万不要问,否则会自讨没趣,到时候孩子门一关,不理你了。在孩子高兴时,你先倾听他的理论,等他说完了,你可以委婉说出你的观点。家长带着怀疑态度,准备回家试试。

       在暑假期间,我又学习了美国心理咨询师问诊策略,书写的很好,就是太厚了,700多页,看来这假期又要当书虫了。当个心理咨询师真的很好,但成长之路也很难啊!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017