注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

初冬一场暴风雪  

2010-04-06 13:01:41|  分类: 心灵扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

默认分类 2009-10-31 11:04:48

       昨日是2009年10月30日。学校下午放月假,中午气温骤降,真是应了天气预报,寒潮来了。午饭后我对女儿说,上学多穿点衣服。女儿一边答应,一边蹦蹦哒哒上学去了。

        我在二师对个买了一栋房子,下午准备去签合同,所以中午就没睡午觉。推门骑车去时天气冷冷的,只是零星飘落几个雪花。等办完事回来时候,雪花变成了冰块,一粒一粒打在脸上,麻麻杀杀的,浑身也觉得冷冷的。路过八角楼浴池时,不由自主拐了进去。泡在热水池中,浑身暖暖的,心情舒服极了。

       我在家呆的很悠闲,上网看看,关于甲流的报道多了起来。据专家说,目前人群中的流感60%是由甲流引起来的。由于人对于死亡的恐惧,刚听见甲流时非常恐怖,到目前为止,它的传染性很大,但致死率不高,人们并不怎么怕它了。所以说我们这个高速变迁的社会,信息一定要公开,心态一定要平和。

       随着妻子的到家,话题又自然扯到屋外的暴风雪。妻子问孩子上学拿没拿伞,我说我叫她多穿衣服了。屋外的暴风雪是该下的大些了,随着气候的变暖,现在的孩子对四季变迁越来越没什么感觉了。冬天不冷,夏天不热;冬天不下雪,夏天不下雨。屋外的冰雪还在下,眼看孩子放学时间快到了,妻子催我给孩子送把伞。我说不用,孩子大了,经受点雨雪更有利她成长。

       我的女儿从上学至今,我共接她三次。前两回还是她在读小学时,天下大雨,正赶上我在家,也就到校门口去接孩子了,但是接孩子的家长太多,再加上学校离我家太近,平时没有接头地点,我左等右等也没看见孩子,等回到家时,女儿已经早早到家了,我却被大雨淋了个透心凉。今年快到暑假,临放学时,天又下起了大雨。女儿没带雨伞,我又在家,又去接了回人。这回看见孩子了,女儿很高兴,我只是打着伞,没像别的家长给孩子背书包。

       春夏之交甲流在国外闹得很厉害,现在是秋冬之交,甲流第二波要大面积爆发。每每专家在大肆预测,我就会想,在信息高速发达的今天,我们如何应对世上突发事件。该说的就说,不该说的说了,小则是废话,大则时造谣惑众。

      窗外暴风雪还在下,女儿到家第一句话就是:“老爸,我听你的多穿衣服太伟大了,我自己还带了伞。”初冬就下了一场暴风雪,至少给甲流病毒生存带来了困难,虽然人们也会因天气骤冷而感冒。但我还是希望雪下得大些,天气再冷些。这样冬天才像冬天,大人孩子身体的抵抗力才能更强些啊!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017