注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

日子  

2010-04-06 12:49:30|  分类: 心灵扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          我参加工作17年了,从不爱言谈的青年,以步入了谈笑风声中年。我对自己从事教育是不满意的,可是考进了师范院校,就的当教师。从满腔的热血青年,到找不到北的中年。日子每天都这样过着,无忧也无虑,平平安安。没有波澜壮阔的骇浪,也没有叫你心跳的激情。

        刚毕业时分在家乡的初中,由于学校缺少英语教师,我这个就因为英语不好而入师范学习教师就稀里糊涂教了三年英语。由于不是我的专业而被我罢教,在我极力争取下,教上了化学。

         在初中,化学只有一年,我很快成了名师。多次在市、县出公开课。由于农村学校不开支,我又半路开了小差。

回家种过树,养过牛。大有一番扎根农村,发家致富的雄心。不知什么原因,500棵南国犁树叫人一夜全砍光。我只好又回到了学校,此时,教师的工资也能按时发放。

         正好高中缺教师,我又来到了高中。教过一轮化学,送走了我最得意的学生。虽说成绩还好,但敢上高中进城,我又来到了实验高中。因缺生物教师,我又被领导安排教生物。当时,我哭的心思都有,更别说跳楼了。我是一个自尊心很强的老师,干就想干好。我怕误人子弟啊,可是领导说我行,我就的教。

        就这样,我就成了生物教师,在高中,转行是个大事。同事们见我都嘻溜几句,老魏你很啊:生物挣钱教生物啊!我高兴时反驳几句。不高兴时就装听不见,教师是个很贱的行业。你干的好,人家嫉妒;你干的不好,人家笑话!

由于我校生物教师教少,我们一人顶3人,补课费挣得自然也就比别人多了!开始我讨厌生物,到现在我喜欢生物,并不是仅仅因为补课费高,还因为我又学到了很多别人没有学到的知识。遇见不会的知识我是一定要弄懂的,

不会的习题我就会找理由,什么师不必强于弟子也!

         日子就这样一天一天过着,还是没有激情,没有骇浪!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017