注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

初三学生的家长很累  

2010-04-06 12:47:06|  分类: 中高考辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初三学生的家长很累

杂谈 2008-02-03 10:13:32 阅读8 评论1 字号:大中小

          昨日,去姐姐家串门。正赶上她在家训斥我外甥女,我外甥女今年初三,小女孩很是听话。放假了从不外跑,在家一直做作业,累了就看会儿电视。基本是学的多,玩的少。但我姐还是不满意,觉得她期末成绩不好。就是和平时看电视有关。我是她弟弟,见到我就和我磨叽一番。

          其实她所说的一切,就是埋怨孩子读书不认真,成绩不理想。一直把孩子的名次挂在嘴上,刚上初中全校89,初二68,现在可好到了117名了,孩子要什么书我给买什么书,早晨不吃饭我都给她喂,怕她上学晚我还给她梳头啊!总之,我百分之百对得起她,到头来她的成绩怎么还这么差啊!说着说着,泪从眼角流了下来。

          这是一个典型的初三学生的家长,孩子要是学习,她做什么都可以啊!对于做教师的我,茫然了,现在的家长都怎么了?家长关心自己孩子的学习、成长、健康,我不能说什么!但象我姐这样对孩子,我并不赞赏啊!

          就中国目前状况,孩子必须好好读书、学习。而初三〔也就是九年级〕尤为重要。在我市,如果孩子是在录取线上,家长就能省1万元学费。所以,绝大多数家长的心情我理解啊。但凡事都有度,象我姐天天在家,什么事也没有,如果自己孩子经管不好,她就会有失落感,甚至会得病。我这里姑且叫它学习强迫症吧。得这种病的人大多是母亲,她们自己认为是为了孩子好,把心思都放在孩子学习上,成天说这说那,就怕孩子不好好学习.到头来孩子在她们的唠叨下,孩子干脆就不学了。我私下问我外甥女,你妈妈这样对你,你烦不烦?她说:大舅,我也愿意学习好,可是就不如意,我也没法啊!

        初三学生累,家长更累。像我外甥女的成绩,考高中是没什么问题的。但家长怕考不上,总叫孩子好好学习,除了学习做什么都不对。我思考着,病根究竟在那里哪?拿我市为例:三所高中,每年能招4000名学生,而统招生只有2000名,其余的为自费生〔也就是择校生〕。花不同的钱,接受同样的教育,的确不合理啊      !

  我且不说12000元的择校费合不合理,但就构建和谐社会,它就不和谐!同样是中国人,为什么要分这三六九等啊!最不愿扩招的是地方政府,因为,都公费读高中,政府就收不到钱了。所以,就出现了少小未成年先白头,最累的人是初三学生,跟着最累的是家长。

         新的一年,我们的政府真的要静下心来为百姓想一想,提出构建和谐社会容易,而如何构建却值得我们每一个人认真思考,尤其是我们的政府,尤其是我们执政党!记住,群众的事情没小事啊!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

初三学生的家长很累 - 红山怪石 - 红山怪石心灵家园

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017