注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

活着尽孝,死了不必瞎胡闹  

2010-04-01 08:37:26|  分类: 心灵扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     再有5天又到清明节了,今晚下辅导回家,看见外环马路牙子上的人行道上,烧纸祭祖的人多了起来。从远处看,一堆堆火苗,甚是刺眼。明早一看,整洁的人行道上,一片狼藉,叫人目不忍视。祭奠祖先,是中华民族优秀的光荣传统,我们必须发扬光大。但祭祀形式,祭祀地点的变迁,叫我还是对现代人不太认可。

       借着为工作忙,清明节不回家祭祖,没人把你怎么样。但不给先人们送点钱,又于心不忍。于是乎,十字路口,外环人行道就成了人们的自由烧纸空间。随着人们物质生活的提高,所谓的“有钱人”祭祖的东西也越来越多。大到楼房,轿车;小到手机,MP3,一切应有尽有。死了死了,一切都与物质世界失去了联系。我们为逝者所作的一切也无非给活着的人看看罢了。不必太浪费,毕竟中国人多地少,资源有限,你浪费点,我浪费点,到时候子孙后代就会遭殃。

       更有的子女父母活着的时候,不孝不敬。平时有家不爱回,有病不给看。对父母横挑鼻子竖挑眼,态度蛮横。一旦父母去世,生活遇到点不顺,找“看香”的巫婆一看。就会在十字路口,人行路面大烧特烧纸钱,元宝,还有阴间“人民币”。有位心理学家说过,学习心理学可以破除迷信 。

       又是一年清明时,回家祭祖扫墓,我也会到祖坟烧香,烧纸。但在凌源的小城里,到处烟火缭绕,叫人就不敢欣赏了。如果生活遇见不如意,该看大夫看大夫;检查没病就该看心理咨询师了,没必要在大街小巷到处烧香燎纸。叫人家看见不雅,毕竟这是我们生活的地方。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017