注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

我上网,我快乐  

2010-03-25 19:45:48|  分类: 心灵扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我是双鱼座的人,比较爱幻想。认准的事情总爱钻死牛脚尖,记得刚毕业时,因不满足教师那点微薄的工资,我尝试在农业,养殖,果树方面发展过,但都没什么建树。最后还得专心做个好老师,2003年,我由初中调入高中工作。工作压力大,埋头苦干做了三年化学题,以期尽快成为一名合格高中教师。

       2006年,我们农村高中撤并进城,我有幸成为实验中学一名教师。但因为种种原因,我只能改教生物学。虽说化生不分家,但高中化学和生物缺有许多差异。于此同时,我也在办公室恋上电脑,每天下课后就泡在网上,聊天,斗地主,下棋,打牌成了我的主要工作。我在实验中学两年教学中,我由电脑文盲,变为聊天高手,每天在不知不觉中消磨时光,但终因教学“成绩不佳”被调到三高中教学。

        在2008年,中华大地发生了许多叫人刻骨铭心的大事。新年时的暴风雪灾害,北京奥运的成功举办,5.12汶川特大地震,都给中华民族带来了心灵震颤。我是从抗震救灾现场认识了心理咨询师,从而达到了崇拜地步。2008年,7月12日,我怀揣4000元人民币交了学费,毅然走上了心理咨询师求学之路。从此我从聊天的队伍中退出,加入了学习心理学的大军中。

       在家人举目观看奥运节目时,我在电脑前做题;在别人沉浸在被实验中学撵出的痛苦中时,我在电脑前听讲老师座;别人在“麻坛”快乐放松时,我在网上搜寻心理专家的专题讲座。可以说,我近两年来,一直苦苦泡在网上,可以说是个实实在在的“网民”。

      上网总会有心得,我开通了博客。我的“杨柳观音,心灵家园”(网址:weiqi8661.blog.163.com)   访问量已达1800多人次,我的QQ网名统一改为“红山怪石” ,为此我特意做了一篇《红山怪石》的日志。看着120多篇日志,看着快速升级的博客等级,我由衷感谢网络给我带来的快乐,也感受心灵的成长。

       2010年3月14日,我正式加入“爸妈在线”,有幸成为凌源心理咨询中心主任。我将利用网络优势,为凌源人民造福,为打造和谐凌源做自己一点微薄之力。

       在信息时代,我感受网络给我带来的便利;在全球一体化的今天,我们不可能离开网络;在快速发展的信息高速路上,要想不撞车,还得精通网络知识。时不我待,在“爸妈在线”的平台上,我将享受网络给我带来的快乐。

       我上网,我快乐;我快乐,我上网!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017