注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

登山  

2010-02-25 08:15:39|  分类: 心灵扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      春节这几天肥吃肥喝,我决定增加一些锻炼。在凌源,南山公园应该是最好去处了。早晨六点我准时起床,快步走到南山公园门口,从北门上山,台阶还是很陡的。我一共登了61阶台阶,来到了“南天门”。在这里我可以歇一下,缓口气,毕竟上山的台阶太陡,一般人爬到这儿已经呼哧了。我也在这伸伸腿,弯弯腰,活动活动颈部,看看凌源城里风景,万家灯火还没点亮,大概还沉浸在节日的欢庆气氛中吧。我是一个闲不住的人,早在家中呆腻了,在刺骨的寒风中活动一下筋骨,是欢度春节的最好方式。

      好在还有许多同路人,一个个从我身旁经过。我也开始向上攀登,一直来到南山的第一个亭子。上边空地上已经有几个打太极的老人,一招一式,满投入啊!我没有停下,一直向前走去。来到第三个亭子时,还有几个晨练的,有的在踢毽子,有的在打太极,还有的在练剑。对于我,这点运动量还不够,还的向第四个亭子进军。先上个小坡,然后是下坡的路,走起来很轻松,我不免跑了起来。我突然想到曲伟杰老师讲到的人生感悟,我们每个人的人生何尝不是上山的路啊!上山时气喘吁吁,有时在岔道口还会徘徊不前!但我们自要有坚持奔向山顶的目标,走哪条路都会有别样的感觉。会当凌绝顶,一览众山小。当我站在第四个亭子上时,向山下眺望,发现人之所以伟大,是站在山顶!其实人生前进的路有千万条,坚定你前进的方向,就一定能登上你认为登不上的高峰。

        我在亭子里顺时针转了21圈,又逆时针转了21圈。在转圈过程中,想像身体的烦恼,忧愁,无奈,沮丧,自卑,胆怯统统被抛出体外;快乐,勇敢,自信,洒脱,幸福,坚毅的感觉从天地之间涌入我的身体,融入我的心灵。在这里,我活动一下四肢,高呼:“我来了,我是最好的,我帮你。”我又向下一个山峰攀登。人生的路不也是这样子吗?当我们到达一个山峰,发现我们仍然很矮小,前面还有人站在更高的山峰,向你挥手。这时你可以选择原地不动,也可以享受下山的惬意,也可以继续向上攀登,体验征服的乐趣。

       我经过艰难的跋涉,来到“状元岭”,在这有三颗挺拔的高大油松,在向我招手。这三颗高大松树传说是凌源第一位县长栽下的,他可是当年我们家乡少有的清华学生,故起名为“状元岭”。三颗高大的松树,傲然屹立,不畏艰难环境,拼搏向上,顶风冒雨,乐观生活的态度才是我崇拜的真正原因。每次登上状元岭,我都拥抱一下状元松,吸取天地给我的力量和精华,感悟一下生命的伟大。拥抱大树,和它通心,即可解除烦恼、压力,又可得到信心、勇气。但我每次到公园,看见不少晨练的老人,不是拥抱大树,与她通心,而是用脚踹她,用手打她,用心在折磨她,能真正起到锻炼效果吗?充其量也就是活动一下筋骨,没有得到心灵的净化。我站在状元岭上,微闭双眼,面向太阳,平心静气,冥想修身。

       锻炼了筋骨,净化了心灵,才是登山锻炼的目的,你达到了吗?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017