注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

转载 爱与恐惧  

2010-11-28 17:24:13|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们每天都在做事,希望拥有美好的人生,成为一个成功快乐的人。很多人被教育要成功需要很多的磨砺,所以有了“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟”的名言。没有人质疑这句至理名言,因为它曾经激励过成千上万的人。哈哈,遗憾的是,它同时也吓到了成千上万的人,毕竟很多人不愿意用“苦难”做舟,去遨游知识的海洋。

其实你想成为怎样的人很简单,就是在当下成为。想象着你要成为怎样的人的样子,然后从当下开始做起,像你希望自己成为的人一样思维、讲话、行动。因为,人类的思维、语言和行动是创造我们想要的物质世界的能量来源。我们的思维具有创造力,语言将思维的创造力推向更高的层面,而当我们行动时,我们将实现自己想要的。这在很多人眼里看来似乎太简单了,正因为简单所以人们不愿相信,在我们的心里有着根深蒂固的信念——成功是件不容易的事!所以,很多人对此会不屑一顾。

看看那些生活在困苦中的人们吧!尽管他们都希望自己是另一个状态,但却觉得自己没有力量去到那里。他们整天自怨自艾,在抗拒现实和不断抱怨声中,重复着习惯的思维、讲着同样的故事、做着同样的行为。很显然,当他们的思维、语言和行为没有改变的时候,他们的结果当然也不会变。所以,你何时做出困境,取决于你什么时候开始用你想成为的那样的人一样思维、讲话和行动。你可以即刻成为,那是你的选择。

我们有两个动力引擎可以启动这些能量,为我们创造自己想要的生活。一种是爱的引擎,另一种是恐惧的引擎。这两种动力引擎引发了两种思维,使人们讲述不同的语言,演绎出不同的行为,并导致不同的结果。

爱的引擎让人们付出、开放、接纳、欣赏、喜悦、富足;恐惧的引擎让人们索取、封闭、抗拒、憎恨、痛苦、贫瘠。

很遗憾虽然我们本质是爱的,但我们却习惯运用恐惧做事。留意那些诲人不倦的老师、那些谆谆教诲我们的长辈,他们是用怎样的方式教育我们的?“如果你现在不努力……将来就……”这样的话我们听得太多了,太多过后,我们也习惯用这样的方式来恐吓自己和他人。于是,我们生活在了一个习惯启动恐惧引擎的环境中,人人因为恐惧而行动。那种无条件的爱远离了我们的生活。我们因此在恐惧中挣扎着,用对抗、怀疑、防御与人相处,殚精竭虑过自己的生活。焦虑成了我们最忠实的伙伴,而快乐却成了我们最大的奢望。

在一段不如意的婚姻里,在那些矛盾冲突的关系中,我们都可以很容易地发现双方都常常有很多的恐惧,他们既恐惧失去,也恐惧获得;既恐惧过去,也恐惧未来。深陷在恐惧中是无法实现突破的,不断被启动的恐惧引擎只会把我们自己捆绑地越来越近,越来越窒息。我们不断用盔甲武装自己,隔离自己。

可是,我们的本质是爱的,那个爱一直在呼唤你。只是你很少相信、很少理会。在我们晶莹的泪水里,在我们心底的最深处,一直涌动着爱的动力。试着去觉察它吧,试着去唤醒它吧。一次又一次,也许刚开始你有些怀疑,也许刚开始需要些勇气,但当你更多地运用爱的引擎推动你自己的时候,你会发现你正创造着另一番天地。而奇迹就是这样神奇地呈现在了你的眼前。

所以,当你面临一些困惑时,当你要做出一些选择和决定时,请你静心问自己:爱怎么说?用爱的引擎启动你的思维、语言和行动,你将收获成功、幸福和喜悦。

爱与恐惧爱与恐惧
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017