注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

浅谈活在当下  

2010-01-07 20:23:52|  分类: 心灵扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近几天由于下雪天寒路滑,学校晚辅导停了。我感到非常轻松,就在网上写了几篇日志,感觉很快乐,很惬意。自从2006年从乡下进城教书,就一直教4,5个班生物,感觉真是很累。

       原来我是教化学的教师,由于工作需要,改教生物。刚开始教,总怕自己教不好,整天怨天忧人。用一句时尚的话来说就是没活在当下啊!心理学现在极力推崇人要活在当下,该吃饭就吃饭,该干活就干活。昨天已经过去,错的对的好的坏的已不再复返,明天还没到来,左思右虑上看下探你也预测不准。所以活在当下,你干起活了就不会怨天忧人,就不会缩手缩脚,就不会焦虑恐怖…

       听蒋老师说,活在当下应该立即做好五件事:

     一,孝心不能等。父母把生命传承给我们,是那样的无怨无悔。而我们工作以后,总是以自己快乐为主,给父母增添了许多麻烦。行孝心不是要求你给父母一座金山银山,有时只需要一句问候,常回家看看。这样就会使父母给我们的爱能够传承下去。你在行儿女孝心的时候,会得到父母更多的爱,也会使年迈的父母身心更健康。父母老了需要哄的,每次回家或通电话我都会夸上他们几句,父母真的会很高兴的啊!

     二,健康不能等。强壮的身体是我们工作的本钱,爱自己就要爱自己的身体。这几天下雪了,不少人都在打车上下班,而我却还在骑自行车,因为我始终坚信锻炼身体要在平时。切不可玩一阵子,享受一阵子,乃至糟蹋一阵子,更何况我这也是为减少二氧化碳排放做贡献啊!

     三,感谢不能等。人活天地间,感谢应为先!对我们的亲人,朋友,同学,同事更应如此。心里知道远没有说出来更有效果。良好的夫妻关系,同事关系,朋友关系无不是及时感谢的结果。你在传递爱的同时,会收到更多的爱。信不信由你啊!

     四,快乐不能等。记得小时候听相声,经常听大师讲:笑一笑十年少,愁一愁白老头。那时的相声是我们最好的精神粮食,再到小品的出现时,笑声跟着本山走。随着人们生活水平提高,生活节奏加快,人们脸上的笑容却越来越少,抱怨越来越多,怪不得如今少年白老头这么多!每次孩子在看湖南台节目时,总是笑声不断,开始我很烦,总是训斥孩子。现在学了心理学,知道笑对身心健康的重要性,就不再责怪孩子了!孩子平时功课很累,难免听见她的笑声。看来孩子减压真的感谢湖南台的明星主持人啊!大人总不好意思开怀大笑,那就每天早晨对着镜子,微笑欣赏自己,激励自己,在心里暗暗说:“我是最好的,我是最棒的,我能行”,也是一个不错的方法啊 !

       五, 教育不能等。中国人教育孩子的决心和意志我看是别的国家父母不可比拟的。为了孩子成绩好,父母做什么都可以。砸锅卖铁,换房陪读,换肾卖血,什么招都使上了。孩子成绩要是好了,你做什么都对!要是孩子成绩越来越不理想,或和你要求的距离越来越远,你就该学习了。有许多父母打着关爱孩子的幌子,却在挟持孩子的自由。孩子多看一会电视不让,多玩一会电脑不行;孩子想玩篮球你说他个矮,孩子跳跳街舞你说他不务正业;孩子和女同学通个电话你说他谈恋爱,孩子不想考大学你说他是败家子。关于教育,成了许多家长一大心病,一大难题。孩子成绩好什么都好,孩子成绩差什么多不行了。难怪博士硕士卖肉不奇怪,二奶三奶大学生往怀里拽。在教育孩子的时候,你和孩子通心来吗?教育孩子你尊重孩子来吗?教育孩子你给孩子建立自信来吗?赶快来学习吧,你也需要再教育了。不要再不懂装懂,不要以为你把他生下来你就是他的妈妈。做爸爸妈妈你合格吗?快来参加我的工作坊吧,接受亲子教育的技巧,追求心灵的成长吧!

   我强调人要活在当下,就要立刻做好这五件事:孝心不能等;健康不能等;感谢不能等;快乐不能等;教育不能等!希望你要记住啊!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017