注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

瑞雪照零年  

2010-01-03 13:03:16|  分类: 心灵扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是新年放假的最后一天,我早晨去南山公园 转了一圈。冬天的早晨,6点天还很黑,上山晨练的人还很少,我独自一人走在通往山顶的路上。原想山顶风会很大,气温却没有想象那样冷。因为女儿要去英语班,我只来到第一个山峰就转了回来。

      在下山的路上,遇见的人仍然很少。我静静的感受山野的空旷与寂静,映入眼帘的是晕黑黑的天空,路边挺拔的塔松,坚韧的山枣树。我只能听见我下山塔塔的脚步声,为了 壮胆,我大声朗诵了毛泽东的《沁园春.雪》

 北国风光,千里冰封,万里雪飘

  望长城内外,惟余莽莽;

  大河上下,顿失滔滔。

  山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。

  须晴日,看红装素裹,分外妖娆。

  江山如此多娇

  引无数英雄竞折腰。

  惜秦皇汉武,略输文采;

 

  唐宗宋祖,稍逊风骚

  一代天骄成吉思汗,只识弯弓射大雕。

  俱往矣,数风流人物,还看今朝

 回想新世纪的十年,我终于找到自己不惑之年所要从事真正的事业-----心理咨询,助人助己的职业。临下山门的时候,天飘起了2010年第一场雪。瑞雪照零年,看来2010年对我来说是个好兆头。

 朝阳地区是十年九旱的地方,夏天少雨,冬天雪也是人们的宠儿。今晨在山顶上放空了在新世纪10年所做的一切,轻装下山,迎接新十年的挑战。以前总认为自己做咨询师年龄大了,学习学习就会自烦起来,这么大岁数还折腾什么?新年放假,在网上又浏览了岳晓东,许金声,宋少东等老师的博客,收益不浅,更加坚定我从事咨询的勇气和信心。

 天空飘落的雪花轻轻的飘落在我的脸上,又像融化在我久旱的心田上,更增添了我前进的力量。朱建军老师说,水是滋养,万物离不开水。雪是固态的水,虽然落在心上不像水那么舒服,但在久旱的辽西也算老天在新年伊始送给我最好的礼物。

许金声老师昨晚给我发短信说,他不但知道朝阳市是东北佛教圣地,而且出了个王凤仪。王凤仪是谁?我今晨在网上一找,哇,不得了的人物。他没读过书,但却能发明性理讲病法,医治了许多人疾病。他最先在东北地区创办女学。在1929加入了万国道德会,至今在台北还有很大影响。

 窗外的瑞雪还在飘落,飘落在大地上,更飘落在我的心田上。心有多大,舞台就有多大。找准目标,就要行动。每天学习一点点,慢慢就会有所得。心理咨询爱你没商量!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017