注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

感觉幸福是一种心理能力  

2010-01-29 08:18:59|  分类: 心灵扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——文章来源“NLPSKY国际传播机构”

本公司网站地址:www.nlpsky.com.cn

人对痛苦的体验比较深刻,对幸福这样的心理体验就有些肤浅。也许有人说她曾经幸福过,不过在幸福的时刻并没有那么多的幸福感,只是在失去的时候才感觉那已经是相当的幸福了。当有人宣称她很幸福的时候,常常也是感觉幸福正在溜走,或正在担心下一时刻会发生什么不好事情的时候。

  心理深层的幸福感常常体现在这样的时刻:一个欲望得到实现,如性欲、成就欲、金钱欲、权力欲,而新的欲望还没有生成。遗憾的是一个欲望的满足常常是另一个更大欲望产生的根源。或者,人从一种不良情绪中脱离,如从压力、焦虑、恐惧中舒缓,而新的紧张还没开始。同样遗憾的是情绪像一种流动的能量,当旧的紧张平复的时候,新的紧张已经开始。

  如果用花儿来象征著幸福,你立即发现幸福的寓意是因人不同的,正如花有千样红,万种态,不同的人对幸福有不同的期待,对幸福有不同的理解。花的另一个寓意是幸福只是生命中灿烂的一瞬,更多的人生是平淡。

  当我们降低对生活、对工作、对他人的期待时,我们常常容易跟幸福邂逅。当我们假定自己是幸福的,并用幸福的眼光去看待一切的时候,哪怕坐在黄连树下,也会因为自己还在感觉,还有呼吸和心跳,还在观察这个值得珍惜的世界,所以心身依然处在幸福中。那么,如果一个人,一个家庭,一个团队,一个民族总是感觉不幸福,并不是什么事,什么工作,什么人,什么制度让她们不幸福,而是她们缺少感觉幸福的心理能力。

  其实,对幸福的感觉是一种心理能力。真正的幸福感是谁也拿不走的,那是人对世界、对人类和对自己所持的一种态度。让自己的内心充满自信、满足、博爱,我们就创造了幸福。幸福只能从内心去寻找,当你找到幸福的时候,你的生活也会变得阳光灿烂。

  编者按:如上所说,幸福是一种感觉,也是一种能力,真正的幸福感是谁也拿不走的,那是人对世界、对人类和对自己所持的一种态度。让自己的内心充满自信、满足、博爱,我们就创造了幸福。幸福只能从内心去寻找,在 舒俊琳老师开发设计的幸福心理学应用工作坊《幸福捷径》中,第五个指示牌就是当下感知幸福的能力训练。很多参加过幸福捷径的学员发现他们感受幸福的能力提升了。在他们品尝到“幸福的荔枝”的同时,幸福需要感受的观点也进入到他们的心灵深处。如果你身在福中不直福,如果你无法享受生命的甜美,为什么不试试来上幸福捷径。也许,幸福就在那不经意的一个决定中。

——文章来源“NLPSKY国际传播机构”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017