注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

学用悟  

2010-01-26 19:50:08|  分类: 心灵扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2010年,1月20日,在凌源三中会议室,我郑重接过李局长颁发的心理咨询师二级证书。2008年7月15日报名,历经1年的艰苦学习,我终于通过了二级测试。理论知识成绩:61,操作技能考核成绩:68,综合评审成绩:68,评定成绩:合格。朝阳市教育局副局长李彦春发表了热情洋溢的讲话,激励我们今后继续努力学习,争取在朝阳教育战线上做出自己的最大贡献,争做朝阳地区的心理学专家。李局长还阐明,心理咨询师要在今后教学实践中以“发展性为主,弥补性为辅”的中小学心理健康方向。

       之后,我又听取了琚晓燕博士关于心理咨询师成长之路的讲座。她认为心理咨询师成长应经历四个阶段:手中无剑,心中无剑——理论积累期;手中有剑,心中无剑——务实训练期;手中有剑,心中有剑——疗法进阶期;手中无剑,心中无剑——风格整合期。

         刚获得证书的学员只是过了理论积累期,要想手中有剑,心中有剑,我自学了许多理论知识和疗法,如朱建军老师的意象对话,江光荣老师的现代心理咨询体系,吴晓亚老师的催眠和NLP,吴希娟老师的叙事治疗,曲伟杰老师的森田疗法和短期焦点解决,岳晓东老师的心理咨询师入门讲座------

       在学习过程中我只注重了思考和记录,并没真正的感悟和应用。同时,总以为自己理论技法学了很多,面对来访者又总感到力不从心,有一种挫败感。我不只一次思考今后了路该怎么走?今天听了琚博士的讲座,是我顿时开窍,我就差学·用·悟三者的有机结合 。

       有人的地方就有心理学,我们刚入门的咨询师首先要对自己进行解剖,对自己大卸八块。能够时 刻感悟下列问题:

      1,表面行为背后的真相(指责,讨好,愤怒) ?

      2,这么多年来,什么才是我生命中最值得的?我的价值感从哪里来?

      3,我如何才能获得稳定的自我评价的框架?不再活在别人的影子里?

      ——与真正的自我接触,形成丰满稳定的人格框架——才能真正减压。                  

 我们每个人身上既有快乐按钮,又有悲伤,愤怒按钮,只是快乐按钮没有启动罢了!

        做家人的心理咨询师。对家人的沟通模式:倾听,同感,赞美。爱的语言和爱的方式,建议你看看《爱的五种语言》,《怎么说孩子才能听,怎么听孩子才能说》。

        做学生的心理咨询师。

         1,了解孩子的正真动机。

         2,做一个真正意义上拥有‘大爱的老师’。

         3,做一个充满创作和灵感的老师。

         4,在同事和领导中,善解人意。

         2010年的冬天很冷,但我已经挺过来了。再有10天就立春了,新的一年春天来了。望着咨询室的滴水观音,比刚拿来是多长了许多叶子,浓绿健康,令人欣欣向上。若沐心理,滴水观音,心灵成长,你我通心。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017