注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

开心就好  

2009-10-09 21:22:34|  分类: 心灵扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女儿今天又月考了,我中午一到家她就给我汇报,“老爸数学考试又答错了了一题,心里特郁闷。”我认真倾听了女儿的学情汇报,为她错题也感到难过。同时我又和女儿探讨了学生学习的最终目的,是为了更好的适应社会。

       只要你经历就会有感觉,不管痛苦还是快乐,你都要去享受它。虽然我们每个人都会追求快乐,但痛苦是不可避免和回避的。我们要做的就是承认它,认可它,享受它。在经历痛苦时,要感觉它给你带来的经验和教训:同时要努力缩短感觉痛苦的时间,增大感觉快乐的时间。

       女儿,老爸不关注你考分多少,而是关注你的学习过程,学习体验。只要你能感觉到学习快乐了,学习开心了,你就真正学会了学习。现在许多家长平时不怎么关心孩子学习的苦与乐,只关注孩子考试的结果。好了又是金钱又是物质奖励;成绩不好就会又打又骂。不知道和孩子一起分析成败的原因,不知道怎样给孩子快乐成长的空间。

       自从学了心理咨询后,我对女儿说教少了,倾听多了;批评少了,鼓励多了;唠叨少了,树立榜样多了。当家长放下身份,架子后,亲子关系更和谐了,女儿成绩有进步了。我们与孩子相处存在这样的心结:看不透,想不开,忘不了,舍不得,放不下。

      最后祝女儿学习快乐,开心就好!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017