注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

永不放弃  

2009-01-03 20:06:11|  分类: 心灵扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是2009年,1月3日。新年伊始,万象更新。总结2008年,我有得有失。我是天生爱做梦的人,对自己要求很严,总想作为人上人。年轻是做过很多梦,也为圆梦做过许多努力,但都因为没有坚持而使美梦破碎。

        去年由于‘成绩’不好,而调离实验中学。这对我打击很大,是对自信老魏的一种否定。是从此一蹶不振,还是知难而进那?我选择了后者,在我忧伤的日子,我接触到了心理咨询的领域。我年轻读书时就对心理学感兴趣,而如今我有缘走进心理咨询领域,可能是上天给我的安排。在职高我正好利用这个空闲时候,圆一下我青春时的梦。

      当人们为留不留在实验中学而教书奔波的时候,我选择了心理咨询。开始的时候兴趣很高,但面对心理咨询宽阔的领域,我又有点后悔。加之我又被安排教4个班生物课,我真有点力不从心。在准备论文时,我通宵没有睡觉;在技能考试前几天,我头疼过。考试的结果是理论只得61分,操作只得48分,综合得68分,总体不合格。是继续学习,还是前功尽弃。我彷徨过3、4天。在迎新联欢会上,我的诗朗诵,虽然没赢得太多的掌声,但我已勇敢走出了心理阴影。想当年,我在众人面前演讲到半道而说不出话,憋的满脸通红。从此,在众人面前总不能尽情展现自己,有时甚至冒汗。而如今,不知是不是大伙捧我,说我有李默然的风采,赵忠祥的憨厚,老魏的新型像才是我的最爱。要知道,这是我在知道考试没通过时候在众人面前的最佳表现,而且没有出汗。

        2009年,我在家欢度新年时,有幸观看了青年创业联欢会。看见了创业者的艰辛,而我为我以前冲动而反思。就像柳传志告诫青年创业者那样,你们要成为先锋,而不要成为烈士。在打造百年品牌,百年品牌过程中,我们不但要有勇气,敢于抓住机遇,而且我们还要用智慧,先进的管理经验发展我们的品牌,打造我们的品牌。

       心理咨询领域的路很宽广,也很崎岖,能不能拥有自己的工作室,而且把它发展壮大,是我39年的庄重选择。前方的路不管崎岖还是曲折,我将坚定走下去。今年首先要把二级心理咨询师资格证拿到手,适当的时候开办几场心理咨询讲座,向社会推销一下自己。老魏相信你自己,你是最棒的。无论前途多么曲折,我将努力实现自己的梦想,我将努力学习,用知识改变自己的命运,在心理咨询领域占有自己一席之地。永不放弃,因为这是我不惑之年的选择。

       别了2008,我将用百倍信心,走过2009,努力学习,永不放弃,因为我只能用知识改变自己!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017