注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

日子  

2008-07-26 12:23:06|  分类: 心灵扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

        闷热的七月叫人高兴不起来,虽然我们教师独有的假期那么叫人羡慕。你大概说我生在福中不知福吧。不是的,当了16年教师,我越来越茫然了。现在的教师该怎么当,现在的孩子该怎么管啊?

        前些日子四川的“范跑跑”被网友批了够呛,我不想为我们教师辩解什么。但在大灾大难面前他能跑出教室也给学生做出了表率,错就错在他不该事后在网上说他错误的观点,结果被教育部开除了教师队伍。我私下认为,当老师的怎么这么难啊,挣钱不多,事不少啊。教师有点事就不行,别的行业怎么办都可以。物价涨了近一倍,而我们得工资还是原地踏步。他不就是先跑出教室了吗?毕竟地震不是经常发生得事情,不至于招来这么多人来指责吧。要说该指责的是我们某些官员,他们平时不求务实,假报虚夸的作风使得民声怨道,社会增添了许多不稳定因素。为什么教师不准致富,而局长大人却坐着几十万的轿车东奔西跑;为什么教师不准补课,而政府官员却可大把捞钱啊?我们的网民哪里去了,我们的舆论又怎么不舆论了?为什么2000多年前的建筑安然无恙,而我们现代建的楼房却一下子夷为平地?为什么我们的老师每天8小时必须守在学校,而我们得局长大人却可不在办公室办公?

       近日我又发现了:“杨不管”事件,老师上课不管学生是不对的,但网民不应瞎起哄,应查清事情真相再起哄啊?他们学校去年因老师管得太严被学生砍去四个手指,至今还没给出说法,我们的网民怎么不同情啊 ,怎么不指责学生啊?如果是老师砍去学生一个手指头,我看就会发生不亚于汶川地震的轰动效应。试想一下,你在那所学校教书,遇到学生打架的事件,你该怎么办那?

       我们都是平民百姓,我们不是英雄,我们得过正常得日子,平庸也罢,窝囊也罢,我说无所谓,自要开心就行。至于杨老师赔死难学生10万元钱,我看有点不妥。他哪有那么多钱啊 ?他不是当官的,有多处房产;他不是明星,做一两个代言就能把钱赚回来。家有二斗粮,不当孩子王,说得真对啊 ,更何况我们也当不了孩子王啊,也不敢当 啊,现在的孩子都是王,都是天,都是爹.。我为中国教育悲哀,我为中国人悲哀。

       今后得日子该怎么过哪,我看我们的老师只能随大流儿罢了!(原作写于2008年7月26日,今整理日志时,发表出来,2010年4月4日。)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017