注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红山怪石心灵家园

净化心灵,提升觉悟,激发力量,助你成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是专业催眠师,高考超常发挥课题组长,6S高效学习指导师,国家二级心理咨询师,元认知心理干预技术咨询师。擅长中学生中高考心理辅导,调整中学生学习状态使其能在21天内树立学习的自信心,提高学习的原动力,打造“三想三能”的天才学习状态!应用金洪源教授的元认知心理干预技术,可治疗学生偏科,走神,分心,考前、考中焦虑、失眠等心理问题。可防治焦虑症,抑郁症,强迫症,恐惧症等心理疾病,化解失眠,自杀等顽症。运用催眠戒烟,瘦身,提升自信心,促进身心灵和谐发展等,现为现为辽宁省启明心理干预技术研究所所长!

网易考拉推荐

心境障碍  

2010-03-04 19:30:35|  分类: 心理学常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      心境相当气候,心境不受意识控制,相对时间长时间表象出的特点。情绪相当于天气,时间段,受意识影响。心境持续时间较长。躁狂,无现实的原因,持续时间较长。抑郁,无现实原因,情绪低落时间较长。它们均伴有认知改变。焦虑无缘无故害怕,急性惊恐发作。恐怖症与现实不符合的害怕,偏执别人友好的心情不理解。

        心境障碍,也叫情感性精神障碍,躁狂抑郁障碍,简称燥郁症。一个人显著明显持久障碍,分心情高涨。情绪的低落,也伴有认知和情感障碍,可伴有幻觉和妄想,伴精神病性症状。和分裂症的区别,是主客观一致,有反复发作,不发作时和正常人一样。而分裂症无间歇期。躁狂发作症状,情绪高涨,自命不凡,思维奔逸,具有感染力的高兴,高兴同时能感染周围人,有的人表现为易激惹。着装邋遢,裸体等,弃衣而走,等高而歌,精力旺盛,注意力不集中,每个目标都不集中,性欲是增强的,男病人对女人有密切接触,女的亦然,睡眠减少,处于亢奋状态。思维奔逸,联想丰富,音联意联,夸大妄想,夸大自己能力,我可以做国家主席,我可以灭掉日本等,躁狂发作时,无自制力,发作后有自制力。

      抑郁症患者,美国有百分之十四点九,世界上花费钱最多的疾病,要早识别,典型症状是三低,三无,把自己想的非常好坏,自责自罪,严重者自杀。具体表现,丧失兴趣,有罪恶观念,悲观消极想法,食欲性欲下降。外表上他不注重外表着装,嘴角下垂,眉心皱眉,弓腰驼背,听了好消息,心情仍高兴不起来,早重暮轻。有自罪感,自杀观念。缺乏兴趣,意志减退,精力减退。运动迟滞,不吃不语不动,坐立不安,焦虑,也有易激惹,对小小要求烦躁不安,早晨早醒。外缘性抑郁和内缘性抑郁。神经症性抑郁,时间较长,有两年,抑郁症两周就可确诊,严重,抑郁症有反复发作的特点,抑郁症经常和其他病同时发作,焦虑和抑郁同时发作,及与惊恐发作,强迫症,急性惊恐发作等等。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017